[Estudos] DirectX For Visual Basic

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por Froidz em Qui 25 Mar 2010, 15:28

À pouco venho estudando Visual Basic, e assim, criando meu programa de criação de jogos, chamado Programmer, que está na quinta versão (5.0.0.4), aqui tenho imagens que vocês tenham noção de como está se saindo o projeto:




Bom, os jogos criados nele serão em DirectX como no próprio Game Maker, mas para isso, deveria estudar sobre DirectX, não acham?

E é o que venho propor a vocês, a criar uma pequena engine no Visual Basic baseando-se no DirectX SDK, apenas para estudo e compreensão da linguagem.

Nunca vi aqui idéias de projetos com linguagens mais avançadas, e gostaria de poder compartilhar a vocês meu conhecimento sobre Visual Basic, que venho tendo ao decorrer do projeto, no qual está sendo feito 100% por mim.

A minha proposta é a seguinte:

Quem estiver interessado, me adicionar no MSN (froidz_pgm@hotmail.com), assim poderemos começar a criação de um PEQUENO projeto no Visual Basic baseando na SDK DirectX.

Mas atenção!

Eu estou a procura de pessoal interessado e que tenha pelo menos experiência com GML (Nível Intermediário para Avançado é o adequado), e que tenha tempo disponível dentre a tarde e a noite (em média das 13:30 da tarde até as 15:30 e dentre as 20:00 as 22:00 Horário de Brasília).

Ou seja, preciso de pessoal sério e que realmente esteja com intensões de terminar um projeto simples, para simples conhecimento da linguagem.

O que eu preciso para começar?

Simplesmente do Microsoft Visual Basic e DirectX SDK:
Visual Basic:http://www.baixaki.com.br/download/visual-basic-2008-express-edition.htm
DirectX SDK:http://download.microsoft.com/download/3/3/f/33f1af6e-c61b-4f14-a0de-3e9096ed4b3a/dxsdk_aug2007.exe

o tamanho dos arquivos é um tanto quanto grandes, pesam no máximo 500 MB.

Conclusão

A princípio, a idéia é criar um joguinho no estilo Sokoban em 2D com visão aérea, mas dependendo de como as coisas rolarem, pode ser um estilo de jogo diferente.

Data prevista para término do projeto é de 1 mês, espero que seja tempo suficiente para um projeto pequeno.

Então, quem estiver interessado é só me adicionar.
Até!

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por tata139 em Qui 25 Mar 2010, 16:15

Mto boooM! quando vai terminar?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por Rick16 em Qui 25 Mar 2010, 17:35

Cê me bloqueou do msn ?
Eu te adicionei, e vc não aparece online nunca.

Olha, mais imagens do nosso projetinho.
Não seria melhor trabalhar SDL ou Allegro ?
São muito mais fáceis e mais moldáveis que GML e DX.

Rick16

Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 25/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por donte em Qui 25 Mar 2010, 18:10

cara isso é feito em GM? mt massa mesmo sendo dificil de mecher(4.0)

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por Rick16 em Qui 25 Mar 2010, 18:51

donte, está sendo feito em VB.NET, U,U

Rick16

Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 25/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por vinians em Qui 25 Mar 2010, 20:02

Ótima idéia FroidZ !! Seu projeto vai ficar interessante. Eu ja andei fazendo um criador de jogos antes, só que usava C + Allegro, ou seja era multiplataforma. A parte mais dificil de um programa desses é a script engine. Atualmente estou fazendo um em Delphi, gostaria de participar dos estudos com voce mais nao tenho tempo. Boa sorte no seu projeto, e se vc quizer discutir sobre como criar linguagens script do Zero eu gosto muito desse assunto!!!!
Boa sorte ai!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por Froidz em Sab 27 Mar 2010, 10:50

Não te bloquiei não Rick16, é que não costumo entrar muito naquele msn, estou entrando mais por agora mesmo...

Bom, eu darei uma estudada sobre o que usar, se será DirectX ou Allegro, também penso na possibilidade de usar OpenGL.

Bom vivians, gostaria muito de estudar com você também, você não tem nenhum horário disponível por dia?

O projeto está sendo feito em Visual Basic. Happy

Valeu! o/

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por vinians em Sab 27 Mar 2010, 11:31

Froidz escreveu:
Bom vivians, gostaria muito de estudar com você também, você não tem nenhum horário disponível por dia?
E ai amigão, sempre admirei o seu trabalho com o Gusba! Seria muito legal se nos pudessemos estudar sobre esse assunto, inclusive eu estou trabalhando muito nisso. Já até fiz alguma linguagens interpretadas, ou seja, funcionam como script. Fiz uma em C e outra em Delphi. Fiz até um Basic usando o Free Basic. No meu ponto de vista um criador de jogos hoje que valha apena ser feito tem que ser multi-plataforma. Pois já temos o Game Maker que é muito bom para o Windows. Por isso eu não me aventurei no VB embora acho que ele seja MUITO poderoso, pois hoje não tem muito esse negocio de uma linguagem é mais rapida que a outra, pois a maioria das linguagens usa kernels parecidos. Eu gosto muito de Delphi, mais sou fissurado em C tambem (nao C++) C mesmo, pois se for pra utilizar obetos prefiro o Delphi.
Bom mais é o seguinte, fazer uma linguagem real de programação, mesmo que script, não é uma tarefa simples, eu já fiz e posso afirmar que foi um dos meus projetos mais complicados. Se voce quizer podemos conversar mais sobre esse assunto, me interessa muito tambem.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Estudos] DirectX For Visual Basic

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum