Como fazer um lenghtdir_z?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Jiraya em Qua 24 Mar 2010, 11:42

tem como fazer um lenghtdir_z no gm ?

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por fonetico em Qua 24 Mar 2010, 13:49

Que issu?

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Kabeção em Qua 24 Mar 2010, 16:14

Funciona da mesma forma que y e x.
Basta apenas usar um lenghtdir_x ou lenghtdir_y para calcular um valor z.

A ideia pro trás disso é que os 3 pontos são circulos.
A unica diferença entre eles e o seu grau de inclinação.

Por exemplo:
Código:
y += lengthdir_y(16,ang);
...e...
Código:
y += lengthdir_x(16,ang-270);
São a mesma coisa.

Um langhdir_z poderia ser algo assim:
Código:
z += lengthdir_x(16,ang-90);

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Jiraya em Qua 24 Mar 2010, 19:48

Suspect
pois é, mas como aplicaria isso nessa função
Código:

d3d_transform_add_translation(x,y,Aqui)

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Kabeção em Dom 28 Mar 2010, 13:43

Essa função usa ângulos de 0 a 360. Não tem nada a ver com lenghdir... Happy'

Explique melhor o que quer fazer.
Você não vai conseguir uma resposta rapidamente perguntando de maneira tão vaga.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Jiraya em Dom 28 Mar 2010, 16:52

quero posicionar um cilindro na extremidade de um rectangulo.
e quero que esse cilindro fique girando em todas as direçoes
x,y,e z sem sair da extremidade do block.
mesmo que o bloco gire, ele tem que continuar naquele mesmo lugar.
entendeu ?
mais ou menos isso eu quero

[nota]quero que o cilindro gira mais rapido que o bloco, em todas direçoes

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Kabeção em Seg 29 Mar 2010, 16:01

d3d_transform_add_translation(cilindro.x+lengthdir_x(16,ang),cilindro.y+lengthdir_y(16,ang),cilindro.z+lengthdir_x(16,ang-90));

E então use d3d_transform_add_rotation_x(angle), d3d_transform_add_rotation_y(angle) e d3d_transform_add_rotation_z(angle) para faze-lo girar em torno de si mesmo.

Esses valores que dei como exemplo podem variar muito...

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como fazer um lenghtdir_z?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum