Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Dom 21 Mar 2010, 10:23
existe algum comando tipo delete all sounds ou delete all sprites?
preciso deletar tudo da memoria na hora do load game e nao estou conseguindo... Pq eu colocaria issse codigo no evento creat de um objeto, ele apagaria todos os sprites e sons, e dava um load nos novos sons e sprites...

quem souber como faz ajuda aew plw! Sad
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Dom 21 Mar 2010, 10:35
Código:
sound_stop_all()
sound_play(snd_outro_som)
para todos os sons e começa outro
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Dom 21 Mar 2010, 11:44
nao é parar os sons e sim deletar os sons e sprites da memoria... :cry:
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Dom 21 Mar 2010, 12:20
coloca assim:

Código:
for(i=0;i<numero_de_sons_ao_todo;i+=1)
{
if sound_exists(i)
{sound_delete(i)}
}
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Ter 23 Mar 2010, 16:24
esse ai so funfa no step né? queria um codigo que rolasse no creat, tipo foi criado apagou tudo e leu tudo sacou? mas vou ver o que faço, vlw!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Ter 23 Mar 2010, 16:35
faz assim:

Poe pra cria o som.
Depois pra ler.
E por ultimo pra excluir no create:
Código:
sound_delete(all)
se num der me fala
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Ter 23 Mar 2010, 22:10
nao funfa, eu tinha pensadi nisso tmb... delete (all) nao dá...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Qua 24 Mar 2010, 00:10
É o seguinte, os recursos gerenciados pelo proprio GM geralmente fica a cargo dele liberar. Se voce quizer ter controle sobre o carregamento e descarregamento de memória voce deve gerenciar os recursos com as funções de gerenciamento do GM.
Para que voce possa fazer acoes em conjunto, voce pode colocar os recusos em vetores de depois liberar todo o vetor. Por exemplo:
Em um objeto de carregamento de recursos voce poderia fazer o seguinte:
objLoadSprites evento CREATE:

//Inicializa tudo com -1 para marcar posicoes nao usadas
for (i = 1; i <= 20; i+= 1)
rec_spr[i] = -1;

rec_spr[1] = sprite_add('sp.gif', 1 ,true, false,0,0);
rec_spr[2] = sprite_add('sp2.gif', 1 ,true, false,0,0);
rec_spr[3] = -1;


objLoadSprite evento DESTROY:

var i;
for (i = 1; i <= 20; i+= 1)
{
if (rec_spr[i] == -1) break;
sprite_delete(rec_spr[i])); // libera o recurso
}

Isso pode usado para qualquer recurso que vc quizer gerenciar.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Qua 24 Mar 2010, 23:08
blz vinians, otimo codigo, mas tem que ser usado no step, pois o laço for necessita de repetições... Eu queria um codigo tipo delete (all) pra usar no create (somente uma vez) mas ja sei que é impossível...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Como deletar todos os sounds e images de uma vez so?

em Qui 25 Mar 2010, 00:21
Anderson3d escreveu:blz vinians, otimo codigo, mas tem que ser usado no step, pois o laço for necessita de repetições... Eu queria um codigo tipo delete (all) pra usar no create (somente uma vez) mas ja sei que é impossível...
Pode ser usado em qualquer evento. O laço for ou qualquer outro comando de repetição não funciona somente no STEP. Ou seja qualquer comando que voce faça em qualquer Eevento vai fazer exatamente oque voce esta dizendo que ele faça. Ou seja, se uso o for para repetir algo n vezes isso vai acontecer. Se eu coloca no STEP ele vai "repetir N vezes * room_speed" a cada segundo.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum