criar Variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

criar Variavel

Mensagem por Jiraya em Sab 20 Mar 2010, 18:29

gostaria de criar uma variavel no evento step.

eu tentei usar a função var mas nao deu certo
tentei isso
Código:

va time;
time=20

if time<0 instance_destroy();else time-=.1;
mas o time só fica em 20.
tem como usar a variavel no step com valor modificavel ?

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criar Variavel

Mensagem por donte em Sab 20 Mar 2010, 18:37

ainda não tentei mais acho que da ;):
step:
Código:
if tempo=0
{
game_restart
}
creat:
Código:
globalvar tempo;
tempo = 0;
alarm[0]=30;
alarm 0:
Código:
tempo-= 1
alarm[0]=30;
colisão com negocio de tempo:
Código:
tempo+= numero

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criar Variavel

Mensagem por PedroX em Sab 20 Mar 2010, 18:39

vc colocou time=20 no Step, entao a cada step ele fica no 20...
Ponha no Create e sem "var", só:
Código:
time=20

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criar Variavel

Mensagem por vinians em Sab 20 Mar 2010, 18:49

Acho que voce pode fazer assim:

if (not variable_local_exists("time"))
time = 20;
else
{
if time<0 instance_destroy();else time-=.1;
}

Mantive o seu código pra nao alterar muito.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criar Variavel

Mensagem por Jiraya em Sab 20 Mar 2010, 19:01

Vlw pessoal, pela ajuda, Vinians funcionou perfeito, vlw cara =D

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: criar Variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum