Conectar-se
Quem está conectado
37 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 37 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

criar Variavel

em Sab 20 Mar 2010, 18:29
gostaria de criar uma variavel no evento step.

eu tentei usar a função var mas nao deu certo
tentei isso
Código:

va time;
time=20

if time<0 instance_destroy();else time-=.1;
mas o time só fica em 20.
tem como usar a variavel no step com valor modificavel ?
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: criar Variavel

em Sab 20 Mar 2010, 18:37
ainda não tentei mais acho que da ;):
step:
Código:
if tempo=0
{
game_restart
}
creat:
Código:
globalvar tempo;
tempo = 0;
alarm[0]=30;
alarm 0:
Código:
tempo-= 1
alarm[0]=30;
colisão com negocio de tempo:
Código:
tempo+= numero
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: criar Variavel

em Sab 20 Mar 2010, 18:39
vc colocou time=20 no Step, entao a cada step ele fica no 20...
Ponha no Create e sem "var", só:
Código:
time=20
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: criar Variavel

em Sab 20 Mar 2010, 18:49
Acho que voce pode fazer assim:

if (not variable_local_exists("time"))
time = 20;
else
{
if time<0 instance_destroy();else time-=.1;
}

Mantive o seu código pra nao alterar muito.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: criar Variavel

em Sab 20 Mar 2010, 19:01
Vlw pessoal, pela ajuda, Vinians funcionou perfeito, vlw cara =D
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum