Conectar-se
Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Tem como um objeto escolher a sprite????

em Qua 17 Mar 2010, 15:27
Tipo, estou fazendo um jogo de Campo Minado, mas eu queria que o objeto escolhesse se ele seria o nº 1, ou 2, ou 3... tem como?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

em Qua 17 Mar 2010, 15:33
Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

em Qua 17 Mar 2010, 15:35
Não deu certo... Sad
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

em Qua 17 Mar 2010, 15:39
@vinians escreveu:Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.

Aproveitando o tópico, então qual a diferença entre o choose e o random winians?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

em Qua 17 Mar 2010, 15:44
Del escreveu:Não deu certo... Sad
Del, o codigo está correto! Mais voce tem que verificar ai o seu programa, colocar o nome dos seus sprites.
souzalucasjose escreveu:
@vinians escreveu:Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.

Aproveitando o tópico, então qual a diferença entre o choose e o random winians?
O random() retorna um numero aleatório qualquer, já o choose() retorna um dos numeros que voce colocar na lista. É mais facil de usar pra certos casos, como esse.
Conteúdo patrocinado

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum