Tem como um objeto escolher a sprite????

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por Adriel em Qua 17 Mar 2010, 15:27

Tipo, estou fazendo um jogo de Campo Minado, mas eu queria que o objeto escolhesse se ele seria o nº 1, ou 2, ou 3... tem como?

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por vinians em Qua 17 Mar 2010, 15:33

Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por Adriel em Qua 17 Mar 2010, 15:35

Não deu certo... Sad

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por fonetico em Qua 17 Mar 2010, 15:39

vinians escreveu:Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.

Aproveitando o tópico, então qual a diferença entre o choose e o random winians?

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por vinians em Qua 17 Mar 2010, 15:44

Del escreveu:Não deu certo... Sad
Del, o codigo está correto! Mais voce tem que verificar ai o seu programa, colocar o nome dos seus sprites.
souzalucasjose escreveu:
vinians escreveu:Voce pode usar o seguinte codigo, no Evento CREATE do objeto:

var sp;
sp = choose(1, 2, 3);
if (sp == 1) sprite_index = sprite_1;
if (sp == 2) sprite_index = sprite_2;
if (sp == 3) sprite_index = sprite_3;

O choose() escolhe aleatoriamente um numero da lista.

Aproveitando o tópico, então qual a diferença entre o choose e o random winians?
O random() retorna um numero aleatório qualquer, já o choose() retorna um dos numeros que voce colocar na lista. É mais facil de usar pra certos casos, como esse.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como um objeto escolher a sprite????

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum