Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/07/2008
Número de Mensagens : 143
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:16
Quero que um objeto meu gire em torno de si, exemplo:

O objeto deve ficar sempre de frente para a posição do mouse, se o mouse vai para direita, objeto gira até ficar de frente para o mouse.

Tentei usar move towards, mais ai objeto vai para a posição do mouse, quero que ele simplesmete fique de frente para o mouse.

Se for ajudar meu game maker é 7.0 lite.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:20
hummm nao tenhu certeza mas tenta isso:
no objeto que fika na direcao do mouse:
step:

Código:
direcao_po_mouse = point_direction(seu_player.x,seu_player.y,mouse_x,mouse_y)

x = 20*cos(direcao_po_mouse)
y = 20*sin(direcao_po_mouse)

altere o 20 por valores maiores se quiser mais longe do jogador
avatar
Data de inscrição : 24/07/2008
Número de Mensagens : 143
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:27
O objeto ficou maluco, andando de lá pra cá.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:28
Código:
direcao_po_mouse = point_direction(seu_player.x,seu_player.y,mouse_x,mouse_y)

x = 20*cos(direcao_po_mouse)+seu_player.x
y = 20*sin(direcao_po_mouse)+seu_player.y

ops tenta assim!
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:30
no evento step do objeto, poe

image_angle = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)

ela vai virar em direção ao mouse, o sprite inicialmente tem que estar virado para direita
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:31
Coloca isso no Evento Step:

Código:
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
image_angle = direction

A sprite do objeto estará sempre apontada para o mouse.. ^^
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:32
ahh postamos ao mesmo tempoo.. xD
mas dah certo dos dois modos ^^
avatar
Data de inscrição : 24/07/2008
Número de Mensagens : 143
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:33
Diz que só é possível na vresão PRO.
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:34
eh.. o código image_angle eh soh pra versão pro mesmo..
então cara.. não vai dar pra vc fazer isso =/
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:37
desculpa, nao sabia q image_angle é apenas para versao PRO
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 21:43
pera, nao intendi direito... vc quer que o objeto so gire ou sirva tipo de uma mira para fikar na frente do player??
avatar
Data de inscrição : 24/07/2008
Número de Mensagens : 143
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 22:11
Só gire, servir de mira eu sei fazer.
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 22:13
procura o crack do gm7 pela net e seja feliz cara.. xD
não se preocupe.. seu anti-vírus vai detectar vírus.. mas o crack do gm não eh nada de maiis.. ^^
avatar
Data de inscrição : 24/07/2008
Número de Mensagens : 143
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 22:14
Nada de mais quanto?
Detectar como spyware?
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Dom 24 Ago 2008, 23:38
cara eu sei outro geito!
vc axo que nem presisa do crack.
Amanha eu te ensino, é bem simples!
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Seg 25 Ago 2008, 11:38
O jeito sem image_angle seria criar 4 sprites diferentes a partir do original, simplesmente rotacionada em 90, 180 e 270º. Depois, mudar para a determinada sprite de acordo com a direction. Aí ficaria que nem o jogo Zelda para Super Nintendo.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

em Seg 25 Ago 2008, 13:31
olha, vc faz o seguinte, vai no sprite que vc quer que gire
aperta lah no edit sprite. Voce deve tar na tela onde da para ver a animaçao etc...
(obs so funciona se o sprite for so de uma imagem!!)
deixe o sprite virado inicialmente para cima!

dai vc vai em animation>rotation sequence>clockwise

vai aparecer uma telinha, deixe em 180 (so que 180 vai deixar meiu pesado... tente 72 ou 36 se nao gostar de 360)
e embaixo 360(tem que ser 360!!).

ai ele vai criar sprite do sprite inicial em todas as direçoes.

agora no objeto vc poe no step o codigo:

Código:
direcao = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
image_index = (-direcao+90)/2

MAS!!! se vc escolher usar :
72 divida por 5 e nao por 2.
36 divida por 10 e nao por 2!
Conteúdo patrocinado

Re: Girar um objeto em torno de si mesmo.

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum