fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por donte em Qua 03 Mar 2010, 15:52

Vamos precisar de:
2 colheres(chá) com 2 sprites de botão...
1 kl de objetos
1 ml de room

Modo de preparo:
crie um evento creat e nele coloque um sprite de botão(aquele de trocar)
crie um evento mouse-mouse enter e nele coloque uma das 2 colheres de sprites
agora fazemos o mesmo só que com mouse leave pra voltar pro antigo sprite Very Happy.
agora misture tudo no liquidificador e mande para a room.
deixe ferver bem até bobulhar...
e passe o mouse por cima
E pronto nosso bolo de botão está pronto.

By: Donte

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por Kronos em Qua 03 Mar 2010, 16:13

Cara, Gostei! Isto é bom para os iniciantes na GML.
Por que quando eu estava começando aprender demorou muito para eu entender sobre estas coisas de mudar de sprites, Claro que agora isso se tornou o mais simples na programação para mim.

Kronos

Número de Mensagens : 112
Idade : 20
Data de inscrição : 10/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por Henrique_GJ em Qua 03 Mar 2010, 16:55

kra, pra quem sabe GML já entende, mas pra quem não sabe não vai entender o que é pra fazer com

crie um evento creat e nele coloque um sprite de botão(aquele de trocar)
crie um evento mouse-mouse enter e nele coloque uma das 2 colheres de sprites

eles não devem nem saber como se troca de sprite....

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por Moreno em Sex 27 Ago 2010, 22:56

Tuto interessante....
Tentarei adicionar oq aprendi aqui em meu Projeto CTR.

Moreno

Número de Mensagens : 15
Idade : 37
Data de inscrição : 15/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por Kyuubi em Sab 28 Ago 2010, 06:25

cara eu não sou iniciante mas faço isso,eu acho isso mais simples do que mexer com um monte de scripts.
flws!!!!

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: fazendo botão q ao colidir com o mouse troca de sprite...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:22


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum