Problema no arkanoid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema no arkanoid

Mensagem por murllyshevo em Ter 02 Mar 2010, 11:51

Olá de novo.
Eu estou com um outro problema.
É que eu estou fazendo um nível bonus no meu jogo que é ao estilo arkanoid.
Só que eu não estou conseguindo fazer a bola quicar nos blocos e ao mesmo tempo destrui-los.
Se ponho a bola para quicar ela não quebra os blocos.
E se ponho para reverter velocidade ela não quica do jeito que deveria.
Alguem pode me ajudar?

murllyshevo

Número de Mensagens : 7
Idade : 21
Data de inscrição : 17/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por jp_away em Ter 02 Mar 2010, 11:54

no obj do bloco, cria um evento colisão com a bola e coloca o código:
Código:
instance_destroy();
e no da bola deixa pra quicar mesmo, ve se funfa fmz?

flws

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por murllyshevo em Ter 02 Mar 2010, 12:05

Foi (quase) isso que eu tentei da primeira vez.
a bola quica mas não destroi o bloco.

murllyshevo

Número de Mensagens : 7
Idade : 21
Data de inscrição : 17/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por donte em Ter 02 Mar 2010, 13:02

coloca assim então:
Código:
object_delete(obj_bloco)//caso o nome do bloco não seja obj_bloco muda pra outro nome Happy

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por Janx em Ter 02 Mar 2010, 14:14

donte escreveu:coloca assim então:
Código:
object_delete(obj_bloco)//caso o nome do bloco não seja obj_bloco muda pra outro nome Happy

isso destruiria todos os blocos do jogo, de forma que seria impossivel até criar um novo. Iria destruir o index dos objeto bloco!

O mais facil para você fazer é o seguinte:
NA BOLA:
colisão dela com o obstaculo->
quicar Faça o que você estiver fazendo para ela quicar que funcionou.
DEPOIS disso, ainda na colisão com o obstaculo adicione um EXECUTE CODE e escreva isso:

with (other)
{instance_destroy();}

Se não conseguir ver o codigo corretamente:
Código:
with (other)
{instance_destroy();}

Esse codigo faz o OUTRO objeto ser destruido. No caso o OUTRO é aquele em que a bola colidiu.

Flw!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por murllyshevo em Qui 04 Mar 2010, 08:42

Desculpe estar demorando para responder.
Para quicar eu uso o "bounce".
Acho que é isso que está dando errado, pois a bola só destroi o bloco quando não tem para onde quicar.
Existe algua forma de faze-la quicar sem ser pelo "bounce"?

murllyshevo

Número de Mensagens : 7
Idade : 21
Data de inscrição : 17/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por Da Galáxia em Qui 04 Mar 2010, 10:18

Simples:
no CREATE da ball coloque:
gravity = 1

e na colisao com o chao, coloque:
move_bounce(1)
with other instance_destroy()

atenção: na colisao tem que ser nessa ordem senao o chao é destruido e não acontece o bounce (pois não mais havera o chao, hehe)

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por murllyshevo em Sab 13 Mar 2010, 10:31

Já encontrei uma engine de arkanoid.

De qualquer forma, obrigado pela colaboração.

murllyshevo

Número de Mensagens : 7
Idade : 21
Data de inscrição : 17/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no arkanoid

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum