como faz para checar colisao entre partes?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por Gabrielbs11 em Dom 21 Fev 2010, 18:17

tipo assim para quando o braço do player 1 toca no player 2 faz tal coisa.
se na entenderem me avisem

Gabrielbs11

Número de Mensagens : 76
Idade : 18
Data de inscrição : 14/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pokextutoriais.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por Henrique_GJ em Dom 21 Fev 2010, 18:50

faz com sprite index, na colisão, coloca a imagem do player socando o outro e coloca:


if sprite_index=soco
{
if player.x > inimigo.x
{
instance_destroy
}
}

esse código é um exemplo

na colisão com o player, se ele estiver a direita ele é destruído, é simples

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por diassis em Dom 21 Fev 2010, 19:04

também pode dar certo assism:
na colisão com play2
Código:
if  sprite_index=play2
if image_index= numero da imagem
if !(place_free(play2.x+random(50),play2.y+random(50)))
{
o que deve acontecer
}
os valores (50) significa onde a colisão ocorre, mude como quiser experimenta. falow!!!

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por Henrique_GJ em Dom 21 Fev 2010, 19:11

if sprite_index=play2
if image_index= numero da imagem
if !(place_free(play2.x+random(50),play2.y+random(50)))
{
o que deve acontecer
}

corrigindo

if sprite_index=play2
{
if image_index= numero da imagem
{
if !(place_free(play2.x+random(50),play2.y+random(50)))
{
o que deve acontecer
}
}
}

agora sim

ps.: sua ass está super rápida

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por diassis em Dom 21 Fev 2010, 19:36

estava observando aqui... esse código deve ficar é no step do play1,
mas precisa de uma variável para controlar
no create do play1
Código:
ataque=false;
no botão de ataque
Código:
ataque=true
é no step do play1
Código:

if ataque=true
{
if play2.sprite_index=nome da sprite
if play2.image_index= numero da imagem
if !(place_free(play2.x+random(50),play2.y+random(50)))
{
o que deve acontecer
ataque=false;
}}

agora faz sentido não acha?

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faz para checar colisao entre partes?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum