Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Duvida] O que aprender
Hoje à(s) 00:17 por Fubukki

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» colisão de queda após outra colisão dando problema
Qui 27 Ago 2015, 13:51 por manobrother

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

» Tipo de Draw que dê melhor fps...
Sex 21 Ago 2015, 12:25 por Pai véi

Quem está conectado
31 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

Fubukki

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

Criando contadores com sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criando contadores com sprite

Mensagem por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 20:06

Criando contadores com sprite
por Fabio Gomes

Neste tutorial irei ensinar como fazer contadores personalizados atráves de sprites.

1 - Criando a fonte de sprite
Crie 10 sprites de 0 - à - 9 na ordem crescente.
Coloque o nome da sprite de: hud_numbers
Esse foi a sprite que fiz personalizado.
vejam:

Você pode fazer a seu gosto!
Eu fiz no tamanho 14x14, mas pode ser feito em qualquer tamanho.

2 - Criando o script
Crie um script com nome de draw_hud
código do script:
Código:
myx=argument0
myy=argument1
n=argument2
value=argument3
gold=argument4
if string_length(string(value))<n
 {
  remain=n-string_length(string(value))
  for(i = 1; i < remain + 1; i += 1)
  {
    if(gold)draw_sprite(hud_numbers,0,myx,myy);
    else draw_sprite(hud_numbers,0,myx,myy);
    myx += 10
  }
 }
for(i = 1; i < string_length(string(value))+1; i += 1)
 {
    number = string_copy(string(value), i, 1)
    ims = real(number)
    if(gold)draw_sprite(hud_numbers,ims,myx,myy);
    else draw_sprite(hud_numbers,ims,myx,myy);
    myx += 10
 }

3 - Criando o objeto
Crie um objeto qualquer e de nome: controle_hud
Após criar o objeto crie uma variavel qualquer ou use alguma padrão do GM.
Vou usar a variavel Score de exemplo.
Coloque ela no evento: Create e depois adicione o evento Draw.
No Evento Draw adicione a ação Execute code.
Agora chame o script ' draw_hud'
Código:
draw_hud(view_xview[0]+126-40,view_yview[0]+14,5,score,false)

4 -Configurando
draw_hud(view_xview[0]+126-40,view_yview[0]+14,5,score,false)

Grifei com cores para explicar:
Azul = posição X
Azul Escuro = posição Y
Verde = tamanho de espaçamento entre os carácteres
Vermelho = definir quantas casas decimais - exemplo: 00000, 0000,000, 00, 0
Marrom = variavel

Bom é só isso pessoal!
Abraços!


Última edição por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 21:03, editado 2 vez(es)
avatar
Fabião

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 06/07/2008
Número de Mensagens : 247
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por PedroX em Sab 20 Fev 2010, 20:45

muito bom, gostei muito desse "efeito" ou "sistema", testei é muito util para fazer scores e da pra por infinitas casas decimais

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6034
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 21:35

@Pedro Henrique escreveu:muito bom, gostei muito desse "efeito" ou "sistema", testei é muito util para fazer scores e da pra por infinitas casas decimais

Sim Pedro, esse sistema é ótimo para criar aqueles Scores, igual de alguns Jogos como: Super Mario entre outros, com 5 ou até mais casas decimais.
avatar
Fabião

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 06/07/2008
Número de Mensagens : 247
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum