Criando contadores com sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Qualidade Criando contadores com sprite

Mensagem por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 20:06

Criando contadores com sprite
por Fabio Gomes

Neste tutorial irei ensinar como fazer contadores personalizados atráves de sprites.

1 - Criando a fonte de sprite
Crie 10 sprites de 0 - à - 9 na ordem crescente.
Coloque o nome da sprite de: hud_numbers
Esse foi a sprite que fiz personalizado.
vejam:

Você pode fazer a seu gosto!
Eu fiz no tamanho 14x14, mas pode ser feito em qualquer tamanho.

2 - Criando o script
Crie um script com nome de draw_hud
código do script:
Código:
myx=argument0
myy=argument1
n=argument2
value=argument3
gold=argument4
if string_length(string(value))<n
 {
  remain=n-string_length(string(value))
  for(i = 1; i < remain + 1; i += 1)
  {
    if(gold)draw_sprite(hud_numbers,0,myx,myy);
    else draw_sprite(hud_numbers,0,myx,myy);
    myx += 10
  }
 }
for(i = 1; i < string_length(string(value))+1; i += 1)
 {
    number = string_copy(string(value), i, 1)
    ims = real(number)
    if(gold)draw_sprite(hud_numbers,ims,myx,myy);
    else draw_sprite(hud_numbers,ims,myx,myy);
    myx += 10
 }

3 - Criando o objeto
Crie um objeto qualquer e de nome: controle_hud
Após criar o objeto crie uma variavel qualquer ou use alguma padrão do GM.
Vou usar a variavel Score de exemplo.
Coloque ela no evento: Create e depois adicione o evento Draw.
No Evento Draw adicione a ação Execute code.
Agora chame o script ' draw_hud'
Código:
draw_hud(view_xview[0]+126-40,view_yview[0]+14,5,score,false)

4 -Configurando
draw_hud(view_xview[0]+126-40,view_yview[0]+14,5,score,false)

Grifei com cores para explicar:
Azul = posição X
Azul Escuro = posição Y
Verde = tamanho de espaçamento entre os carácteres
Vermelho = definir quantas casas decimais - exemplo: 00000, 0000,000, 00, 0
Marrom = variavel

Bom é só isso pessoal!
Abraços!


Última edição por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 21:03, editado 2 vez(es)

Fabião

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 247
Idade : 29
Data de inscrição : 06/07/2008
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por PedroX em Sab 20 Fev 2010, 20:45

muito bom, gostei muito desse "efeito" ou "sistema", testei é muito util para fazer scores e da pra por infinitas casas decimais

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por Fabião em Sab 20 Fev 2010, 21:35

Pedro Henrique escreveu:muito bom, gostei muito desse "efeito" ou "sistema", testei é muito util para fazer scores e da pra por infinitas casas decimais

Sim Pedro, esse sistema é ótimo para criar aqueles Scores, igual de alguns Jogos como: Super Mario entre outros, com 5 ou até mais casas decimais.

Fabião

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 247
Idade : 29
Data de inscrição : 06/07/2008
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Criando contadores com sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum