Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:19
Eu to (equipe, na verdade) trabalhando em um jogo,
Neste jogo o personagem anda no chão (claro -.-) e
sobe pelas paredes.
Agora vem o problema:
Quando o player colide com a parede de cima (teto)
ela troca para um outro objeto (Guzzy2),
o Guzzy2 fica grudado no teto, sem se mover,
o código que tem na colisão do tetocom o Guzzy2 é esse:
Código:
vspeed=0

Obrigado pela atenção ;)
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:23
se o teto e o chao for objetos diferentes e voce quer que ele bata com a cabeça e
caia coloca esse cod na colisão com o teto se forem objetos diferentes o teto e o chao "

Código:
vspeed = 10


não entendi muito bem acho que é isso


no meu projeto eu estava com um problema porque o chao e o teto eram o mesmo
objeto então eu fiz um objeto obj_controle_teto e coloquei o cod que eu te passei
na room coloquei o objeto onde tinha teto para porque ja que era o mesmo objeto
quando ele colidia com o chao por baixo fica grudado ja que ficava com vspeed = 0 então tenta
fazer algo parecido
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:34
Não, cara
Tipo, quando ele se colide com o teto ele fica de cabeça pra baixo,
é como se tivesse no chão, eu queria q ele se movesse quando precionasse
pros lados e quando precionasse pra baixo se transformasse em outro objeto (Guzzy)

As paredes são diferentes

No evento Press do Guzzy2 tem o seguinte código:
Código:
y-=3
instance_change(Guzzy,0);

E no :
Código:
if place_free(x-2,y){
x-=2
}

No :
Código:
if place_free(x+2,y)
{
x+=2
}

É isso ;)
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:46
Voce ja tentou fazer a gravida muda quando ele colide ?

to fazendo uma engine pra te ajudar ja posto pra down
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:58
pera, vc quer que ele solte do teto quando se aperta a seta de baixo????

if keyboard_check(vk_down)
{
object_index="nome do guzzi normal"
}

pronto
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 16:59
Na colisão do Guzzy (n é o Guzzy2) com o teto tem este código:
Código:
vspeed=0;
gravity_direction=270;
gravity=0;
instance_change(Guzzy2,0);

---edit---
Henrique_GJ escreveu:pera, vc quer que ele solte do teto quando se aperta a seta de baixo????

if keyboard_check(vk_down)
{
object_index="nome do guzzi normal"
}

pronto

Isso é o de menos
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 17:05
olha eu fiz uma engine para te mostrar o obj_heroi1 anda no chao e o heroi 2 no teto
espero ajudar

download : easy-share.com andarnoteto.gmk

ta bem simples os movimentos mais acho que é o que voce proucura

teclas da engine

direcionais esqueda direita andam cima pula com o objeto no chao
e para baixo sai do teto com o obj heroi do teto ok
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 17:13
Engine boa, MBM ;)
Vou estudar ela, vlw
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 17:17
Ela nao requer nem estudo basicamente eu fiz o objeto no chao com a gravidade normal e o segundo invertida espero ter ajudado qualquer coisa me manda uma MP
avatar
Data de inscrição : 27/01/2010
Número de Mensagens : 229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 17:19
Vlw mistery boy maker ajudou bastante;D
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Player fica grudado...

em Seg 15 Fev 2010, 17:27
só mais uma coisa não esqueçam que ele preso no teto para ele pular e voltar no teto a velocidade vertical agora é positiva ja que a gravidade ta invertida vamos supor :

o primeiro guzzy no chao pula com a
Código:
vspeed = - xxx // algum numero

o guzzy no teto vai pular com a
Código:
vspeed = xxx // algum numero positivo
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum