Conectar-se
Quem está conectado
42 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 42 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ir em baixo
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

[DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Ter 09 Fev 2010, 23:42
Nome: Criando rastro
Descrição: este tutorial ensina a fazer rastro.
Nível de dificuldade: médio
Requerimentos: game maker pro ou lite não sei, fiz quando ja tinha pro
Desenvolvimento:
ja q não da pra colocar a lib posto o tuto mesmo Very Happy

crie um objeto chamado obj_rastro(sem sprite e não coloque na room) e no step coloque:
Código:
if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
else instance_destroy();

e esse código no step do q tera o rastro:
Código:
oo=instance_create(x,y,obj_rastro);
oo.sprite_index=sprite_index;
oo.image_index=image_index;
oo.depth=depth;
oo.image_speed=0;
oo.image_xscale=image_xscale;
oo.image_yscale=image_yscale;
oo.image_angle=image_angle;

créditos a alguem por ai ingles q tem uma engine(inglesa) no meu pc consegui saber por que tinha comentarios vim aqui e traduzi não me pergunte quem Sad


Última edição por donte em Qua 29 Dez 2010, 02:44, editado 6 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qua 10 Fev 2010, 03:18
Não sei usar muito GMl, mas acho que o certo seria assim:

if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
else instance_destroy();

Se não objeto iria existir.
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qua 10 Fev 2010, 09:57
@gabrielsch escreveu:Não sei usar muito GMl, mas acho que o certo seria assim:

if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
else instance_destroy();

Se não objeto iria existir.

ae não coloquei
Código:
instance_destroy();
tive q ir olhando e escrevendo Happy
avatar
Data de inscrição : 10/02/2010
Número de Mensagens : 112
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Dom 14 Fev 2010, 15:45
Otimo, uma outra engine de rastro que não consegui baixar.
Mais este parase estar mais explicado.
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 13:52
para que serve rastro?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 14:17
pode ser o rastro de pneu de carro na areia.
ou a borracha do pneu quando freiar.
o rastro de pessoas andando.
rastro de animais e tals....
avatar
Data de inscrição : 19/10/2009
Número de Mensagens : 208
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://gamemaisarte.blogspot.com/

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 15:49
aqui não foi

obj_rastro=step
Código:
if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
instance_destroy();

obj_player=step
Código:
oo=instance_create(x,y,obj_rastro);
oo.sprite_index=sprite_index;
oo.image_index=image_index;
oo.depth=depth;
oo.image_speed=0;
oo.image_xscale=image_xscale;
oo.image_yscale=image_yscale;
oo.image_angle=image_angle;
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 15:56
estranho aqui pega certinho e não precisa do else. olha não sei se precisa pro pq naum usei enquanto tava com lite mais se naum der usa a lib q fiz la.
pegou com else e pegou sem else tenta colocar else instance destroy() para ver
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 17:30
Com else foi Very Happy
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 15 Fev 2010, 18:14
estranho. vou colocar else la em cima então. mais comigo foi com else e sem else
avatar
Data de inscrição : 28/01/2010
Número de Mensagens : 136
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Sex 19 Fev 2010, 15:01
gostaria de uma ajuda pois coloquei o rastro apena pra quando apertar espaço mas quando eu aperto espaço o meu carinha n pula pra esquerda so pra direita D:
meu code:
no step do player
Código:

if keyboard_check(vk_space)
{oo=instance_create(x,y,obj_rastro);
oo.sprite_index=sprite_index;
oo.image_index=image_index;
oo.depth=depth;
oo.image_speed=0;
oo.image_xscale=image_xscale;
oo.image_yscale=image_yscale;
oo.image_angle=image_angle;
room_speed=15}
else
room_speed=60
no obj_rastro:
Código:

if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
else instance_destroy();
era pra servir tipo um slowmotion mas n quer dar D:

---edit---
por algum motivo o problema era que o pulo não funciona enquanto a tecla space esta sendo precionada. eu troquei pra ctrl e agora deu certo Very Happy
avatar
Data de inscrição : 19/10/2009
Número de Mensagens : 208
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://gamemaisarte.blogspot.com/

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qui 25 Fev 2010, 20:13
fico muito loko *-* porem muito intenço tem como da um diminuida no rastro ?

vlw .
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qui 25 Fev 2010, 20:19
@bootzin escreveu:gostaria de uma ajuda pois coloquei o rastro apena pra quando apertar espaço mas quando eu aperto espaço o meu carinha n pula pra esquerda so pra direita D:
meu code:
no step do player
Código:

if keyboard_check(vk_space)
{oo=instance_create(x,y,obj_rastro);
oo.sprite_index=sprite_index;
oo.image_index=image_index;
oo.depth=depth;
oo.image_speed=0;
oo.image_xscale=image_xscale;
oo.image_yscale=image_yscale;
oo.image_angle=image_angle;
room_speed=15}
else
room_speed=60
no obj_rastro:
Código:

if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.1; }
else instance_destroy();
era pra servir tipo um slowmotion mas n quer dar D:

---edit---
por algum motivo o problema era que o pulo não funciona enquanto a tecla space esta sendo precionada. eu troquei pra ctrl e agora deu certo Very Happy
cara era pra ser tudo no step
avatar
Data de inscrição : 19/10/2009
Número de Mensagens : 208
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://gamemaisarte.blogspot.com/

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qui 25 Fev 2010, 21:43
tem como mudar a cor do rastro tipo eu queria azul ?
avatar
Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 312
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Qui 25 Fev 2010, 22:05
ficou muito louco!!!! show de bola, o efeito é e perfeito para colocar em alta velocidade, golpes especiais etc. parabéns!!!!!! me será ultil....
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 01 Mar 2010, 18:10
mutte101 esqueci de falar tem sim como diminuir Happy é só vc mudar os alphas ex:
Código:
if (image_alpha > 0) { image_alpha-=0.07; }
else instance_destroy();
e ja posto o código pra mudar a cor do rastro ;)
avatar
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 135
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 29 Nov 2010, 11:04
Opa amigo.. muito interessante esta engine..

Teria como colocar o código para mudar a cor do rastro ?

Obrigado..
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Seg 29 Nov 2010, 12:16
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/dontuto-o-avancado-dificilrastro-por-cor-t12150.htm esse meu outro tutorial aqui não tem engine... mais muda de cor...
avatar
Data de inscrição : 28/11/2009
Número de Mensagens : 443
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Ter 30 Nov 2010, 13:55
Opa tava sumido em donte,é esse aquele rastro de uma lib se não me egano que vc fez não é^?eu usei ela no wikis e nas proximas versões do game seu nome vai estar nos créditos!!!
ate mais!!
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

em Ter 30 Nov 2010, 14:04
eu não tava sumido não xD eu nunca mais te vi kra... é sim é dakela lib que fiz... num precisa kreditos não xD
Conteúdo patrocinado

Re: [DonTuto O' Rastreador]criando rastro

Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum