Auto formatação para os scripts

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Auto formatação para os scripts

Mensagem por Kabeção em Ter 09 Fev 2010, 12:05

Consegui implantar um sistema de auto-coloração para os scripts muito usado em outros sites aqui no fórum.

Para poder visualizar você precisa ativar a opção "Sempre permitir HTML" em "Perfil -> Preferencias".

Veja uma demonstração:

// Inicialização
keyboard_check(ord('A'));
var este;
este = all;
mode = bm_add;

for (i = 0; i < string_length("Game Maker Brasil"); i += 1)
{
instance_create(x,y+i*25,objGMBR);
}

var k;
k = 10000;

while true
{
k += 1;
if k.sprite_index = spr0 break;
}

do
{
instance_create(x,y,obj);
}
until instance_number(obj) > 100;

with (obj)
{
x = 20;
}

globalvar debug;
debug = true;

/* Controladores

0 = enter
1 = left
2 = right
3 = up
4 = down
5 = action1
6 = action2
7 = action3
8 = action4
9 = back

*/

globalvar key;
key[0] = vk_enter;
key[1] = ord('A');
key[2] = ord('D');
key[3] = ord('W');
key[4] = ord('S');
key[5] = ord('K');
key[6] = ord('M');
key[7] = ord('L');
key[8] = ord(',');
key[9] = vk_space;

globalvar key_enter, key_left, key_right, key_up, key_down, key_action1, key_action2, key_action3, key_action4;
key_enter = 0;
key_left = 0;
key_right = 0;
key_up = 0;
key_down = 0;
key_action1 = 0;
key_action2 = 0;
key_action3 = 0;

// Status player
globalvar p_life,p_tiros,p_inimigos,p_dano1,p_dano2,p_mortes;

p_life = 100; // vida
p_tiros = 0; // tiros efetuados
p_inimigos = 0; // inimigos abatidos
p_dano1 = 0; // dano causado
p_dano2 = 0; // dano recebido
p_mortes = 0; // mortes


O modo de usar é simples.
É so colocar o seu script entre essa TAG:
Código:
<gml class="brush: gml;">
// Seu script
</gml>

Exemplo:
Código:
<gml class="brush: gml;">
var f,i;
f = "Game Maker Brasil";

for (i = 0; i < string_length(f); i += 1)
{
    draw_text(x,y+20*i,string_char_at(f,i));
}
</gml>

Resultado:

var f,i;
f = "Game Maker Brasil";

for (i = 0; i < string_length(f); i += 1)
{
draw_text(x,y+20*i,string_char_at(f,i));
}


Ao colocar o mouse sobre os scripts, um menu aparecerá com algumas funções úteis:


Abre uma pop-up contendo o código em texto simples.


Copia o código para a area de transferência e depois é só colar onde quiser.


Imprimi o script.


Todas as declarações, comentários, funções, constantes, variáveis locais e globais do Game Maker 8 estão configuradas para serem coloridas.

Aproveitem!

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por donte em Ter 09 Fev 2010, 13:13

poxa q legal essa era a novidade q show

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Henrique_GJ em Ter 09 Fev 2010, 15:16

aki num aparece nada não, aparece texto normal com um símbolo verde em cima de tudo

tipo...

1|_________________________________________
if keyboard_check(vk_left)
{
sprite_index=feio
if place_free(x-4,y){x-=4}
}
//*

fica tudo feio assim!!!!

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Kevin em Ter 09 Fev 2010, 15:58

Muito Bacana isso Happy

Gostei

VLW

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por donte em Ter 09 Fev 2010, 19:15

aqui tbm num ta pegano e meu HTML ta ativado.
var;
object_delete( objetoloko )

Código:
var;
object_delete( objetoloko )

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Janx em Ter 09 Fev 2010, 20:35

Pessoal, não é para usar
o "code"
é outro comando!

Você usa assim:
(puis dentro do "code" pq senão ia "ativar" o codigo e vocês não iriam ver como é)
Código:
<gml class="brush: gml;">
//Codigos
//codigos
//codigos
</gml>

EXEMPLO:
Código:
<gml class="brush: gml;">
if chao = true
{
vspeed = 0;
gravity = 0;
}
else
{gravity = 0.5;}
</gml>
Que vai resultar em:

if chao = true
{
vspeed = 0;
gravity = 0;
}
else
{gravity = 0.5;}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por donte em Ter 09 Fev 2010, 20:58

ah só intendi tipo:

var;
change_sprite( spriteloko )
room_restart()

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por gabrielsch em Ter 09 Fev 2010, 21:16

Vamos testar:

Testado e Aprovado
Que legal!

Funcionando!

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Gabreel em Seg 22 Fev 2010, 19:20

Legalzin Happy

Prefiro o bom e velho [code] < ele add scrollbar

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Naut2006 em Seg 22 Fev 2010, 21:16

Só uma sugestãozinha:

Aproveitando a barra lateral daqui, poderia ter uma janelinha com algo do tipo "para auto formatação, digite entre os codigos
Código:
<gml class="brush: gml;">
</gml>,
porque nem sempre agente vai lembrar né =D

Goodbye Happy

Naut2006

Número de Mensagens : 213
Idade : 20
Data de inscrição : 11/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por psycon em Sab 05 Jun 2010, 20:45

uma sujestão...

não sei se é possivel mas seria bacana se essa opção fosse com algum botão ou fosse algo mais simples como [gml]blablabla[/gml]...

psycon

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 170
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por rafasgb em Sab 05 Jun 2010, 21:00

É só criar uma TAG. Isso não é dificil...
Vou conversar com o kabeção e vou ver se ele faz isso!

rafasgb

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 581
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2008
Notas recebidas : A
Reputação : -32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por psycon em Sab 05 Jun 2010, 21:04

é porque não sei os outros mas eu nunca decorei os bbcodes e geralmente só seleciono o texto e clico no botão

psycon

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 170
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por F. Nizzio em Sab 05 Jun 2010, 22:22

psycon escreveu:é porque não sei os outros mas eu nunca decorei os bbcodes e geralmente só seleciono o texto e clico no botão

POR*A! Você não decora BBCode, como vai decorar GML?

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Sonner em Sab 05 Jun 2010, 23:52

D: Eu só lembro algums BBCodes :/
E sei pouco de GML ;D

Sonner

Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 31/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por LeandroDaher em Dom 18 Jul 2010, 01:57

MUINTO LOKO.

muinto_loko+=1
if muinto_loko=1
{
show_message('very good')
}
else
{
end_game()
}

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Kabeção em Sex 04 Mar 2011, 13:42


Atualização!


Aew galera, só avisando que agora da para usar a autoformatação usando simplesmente a tag sem precisar definir a class:

Código:
<gml>
// Script
</gml>

Autoformatação:
if pkey[enter] && !mudar
{
mudar = true;
}

if keyboard_check_pressed(vk_f2) tkey = !tkey; // ativar/desativar teclado
if keyboard_check_pressed(vk_f3) joy = !joy; // ativar/desativar joystick
if keyboard_check_pressed(vk_f4)
{
game_save('save.dat'); // salvar configurações
show_message('Configurações salvadas com sucesso.')
}

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 04 Mar 2011, 14:03


puxa_achei_daora_isso_aqui=true
if (puxa_achei_daora_isso_aqui=true)
{
show_message("Daora isso aqui!!! quem inventou isso?","");
}
else
{
post_end()
}

De qual linguagem inventaram essas tags?

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por .:Allison:. em Sex 04 Mar 2011, 15:21


Só que qaundo o código é muito grande em um tutorial e a pessoa vai copiar e colar, sai com os números
das linhas, e é chato terque ficar corrigindo direto!!!

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 19
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Auto formatação para os scripts

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum