colisão com parede

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

colisão com parede

Mensagem por 007elns em Qui 28 Jan 2010, 16:25

Boa tarde,

eu estou fazem um jogo do estilo do bomberman, mas eu estou com problema na parte de colisão.
O meu personagem com colide com a parede ele não esta indo para frente e para trás, tenho que avastar um pouco para ir para frete e para atrás.

Alguem pode me explicar o q esta dando errado?

007elns

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por Hélio em Qui 28 Jan 2010, 16:28

O seu objeto tem uma mask? se tem, tente usar isto:
move_contact_solid(direction,Cool
hspeed = 0
como o jogo é visto por cima, não garanto nada que vai funcionar.

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por PedroX em Qui 28 Jan 2010, 16:29

se na colisao tiver hspeed=0 apague "hspeed=0", ou e coloque no Step do player o codigo:
while(place_meeting(x,y+1,parede)){y-=1}
while(place_meeting(x,y-1,parede)){y+=1}
while(place_meeting(x+1,y,parede)){x-=1}
while(place_meeting(x-1,y,parede)){x+=1}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por 007elns em Qui 28 Jan 2010, 16:39

no evento da colisão fica senda nada?

007elns

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por Hélio em Qui 28 Jan 2010, 16:42

007elns escreveu:no evento da colisão fica senda nada?
Coloque a colisão com o objeto parede ( ou o que for que estiver no lugar )
Dai coloque o execute code,e coloque execute code, e use o código do pedro henrique ( recomendo )

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por 007elns em Qui 28 Jan 2010, 16:47

eu fiz tudo certo mas quando o personagem colide com a parede esta dando o seguinte erro:

ERROR in
action number 1
of Collision Event with object object5
for object obj_personagem:

Error in code at line 1:
while(place_meeting(x,y+1,parede)){y-=1}
^
at position 27: Unknown variable parede

007elns

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por PedroX em Qui 28 Jan 2010, 16:49

troque parede pelo nome do objeto que é a parede

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por 007elns em Qui 28 Jan 2010, 17:03

vc pode falar um como funciona o mask.
eu colequei o mask mas quase deu certo agora ele fica andando em cima da parede

007elns

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por Hélio em Qui 28 Jan 2010, 17:14

007elns escreveu:vc pode falar um como funciona o mask.
eu colequei o mask mas quase deu certo agora ele fica andando em cima da parede
Clique com o botão direito do mouse na sprite do seu personagem e clique em "Duplicate", vai na sprite que apareceu,edite ela e deixe só o fundo da imagem, agora vai no obj_player, abra, vai ter uma parte escrita "mask", selecione a sprite que você editou.

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por 007elns em Qui 28 Jan 2010, 17:32

Um detalhe interessante e que so acontence com sprite com image que tem animação quando eu coloco uma imgem para não esta dando esse problema

007elns

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por Hélio em Qui 28 Jan 2010, 17:52

007elns escreveu:Um detalhe interessante e que so acontence com sprite com image que tem animação quando eu coloco uma imgem para não esta dando esse problema
Então o problema pode ser na origem da sprite, coloque a origem da sprite parado e andando iguais, e teste.

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: colisão com parede

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:02


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum