Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 21:32
como fazer um objeto q fique sempre na tela, como uma barra de status???

tipo.... se eu quizer que fique um objeto que mesmo q a tela se mexa ele continue... vcs entenderam....
__________________________________________

como fazer um objeto ficar preso em outro???

tipo... se eu for fazer um jogo q tenha mtos sprites e eu queira q quando o personagem pegar uma arma aparecer grudado nele???
__________________________________________

como fazer o objeto rodar?????

tipo, se eu quizer q ele fique sempre apontando pra seta do mouse???

tipo num jogo de tiro.


respondam por favor Very Happy
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 21:51
1 - faça o seguinte: no evento step desse objeto coloque isso:
x = view_xview+100
y = view_yview-200

2 --------- siga:
create:
used = false

colisao com o player:
used = true

step:
if used = true
{
x = player.x
y = player.y
}


3 -------------------
step:
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
image_angle = direction
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 22:26
o boj rodou direitinho mas ele não ficou preso no player.

e outro: o obj q eu queria q ficasse na tela como se fosse uma barra de status simplismente sumiu
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 22:30
a tá eh pq da posição de Y
coloca assim:
x = view_xview+100
y = view_yview+200


mas ele fica preso no player, mas o problema é que tem um tempo de espera, ou seja vc anda e o obj vai seguir seus movimentos sendo que ele deveria estar sobre o player.
mas se vc resolver usar sprite para isso:

2 --------- siga:
create:
used = false

colisao com o player:
used = true

step:
if used = true
{
x = player.x
y = player.y
px = player.x
py = player.y
}

evento draw:
draw = draw_sprite_ext(spr_arma,-1,x,y,1,1,direction,image_blend,1)
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 22:40
vlw cara, funcionou vc ajudou mto, mas e pra ficar preso no obj???? não está funcionando
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 22:42
seguinte: UASHUahsuAHSUahsuA eu esqueci de um detalhe:

eu coloquei:
draw_sprite_ext(spr_arma,-1,x,y,1,1,direction,image_blend,1)

devia ser:
draw_sprite_ext(spr_arma,-1,px,py,1,1,direction,image_blend,1)

agora vai funcionar 100%
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: 3 dúvidas q eu preciso saber

em Seg 25 Jan 2010, 22:45
oBKo escreveu:
draw_sprite_ext(spr_arma,-1,x,y,1,1,direction,image_blend,1)

vlw, tinha conseguido com D&D, mas... vc colocou??? axo q foi outro codigo q vc colocou
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum