Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 22:21
Eu criei uma instancia pro tiro neh certinho e bote lah no x=15
porem nao saiu bem como eu queria,eu queria q ele saice td vida da ponta da arma
quando ta pra direita ate vai mas quando viro ele pra esquerda o tiro sai das costa
dele Shocked
Sera q vo te q cria uma variavel soh pra isso?
Ou tem outro modo de fazer isso
Já que quando existe mtas variaveis causa lag
avatar
Data de inscrição : 01/03/2009
Número de Mensagens : 200
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:00
tenteu botar para o tiro sair na direção do mouse?
(jaja faço uma engine)
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:06
Tem várias formas, uma delas é você verificar o píxel da imagem, para poder dar a coordenada certa do X, assim, saindo direitinho no 'cano da arma'. Agora, você deve ver os dois sprite do player, para esquerda e para a direita, e colocar um script mais ou menos assim:

Código:
if sprite_index = player_direita {instance_create(x-32,y,obj_bala))
else {instance_create(x+32,y,obj_bala)}

Entende? Nem é necessário variáveis, só uma checagem básica de arranque.

Qualquer dúvida poste aí que a gente resolve.

Very Happy
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:17
Nossa eu pensei numa variavel e era soh ter um pensamento mais simples vlw shuash
agora outro problemin botei uma sprite soh pro tiro mais quando aperto o tiro a sprite dele tranca no chao!!
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:20
Tipo, o objeto da bala bate na parede e fica lá?
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:26
Nao nao, o tiro ta certo, porem daew ta lah pra trocar a sprite do personagem
quando ele atira daew tranca o personagem no chao.
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:32
Foi mal mas nesse caso não vou poder ajudar... Isso já é coisa de gravidade...
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tiro(sair da ponta do sprite)

em Dom 24 Jan 2010, 23:37
Nao nao pq tenho o pulo certinha movimentação o problema ta quando eu troco de sprite e ela colide com o chao ate no pulo deu isso daew tive q usar image index.
Mas na sprite do personagem atirando nao tenho como fazer,pelo menos eu nao sei!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum