Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Tedi Ripper

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Fonte com Borda[Resolvido]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por dungeon333 em Sex 22 Jan 2010, 16:03

como desenhar um texto com a borda preta igual a deste jogo?
http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-completos-f6/cubo-2-lancado-t4584.htm


Última edição por dungeon333 em Sex 22 Jan 2010, 16:43, editado 1 vez(es)

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por Gabreel em Sex 22 Jan 2010, 16:08

tipo
assim..
draw_set_color("c_black")
draw_text(x,y-1,"TEXTO")
draw_text(x-1,y,"TEXTO")
draw_text(x,y+1,"TEXTO")
draw_text(x+1,y,"TEXTO")
draw_set_color("c_white")
draw_text(x,y,"TEXTO")

EDITEI, ERREI O POSICIONAMENTO
Seria isso? ._.

para aumentar a borda aumente o valor "1"


Última edição por ·ßieL em Sex 22 Jan 2010, 16:12, editado 1 vez(es)
avatar
Gabreel

Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por dungeon333 em Sex 22 Jan 2010, 16:12

·ßieL escreveu:tipo
assim..
draw_set_color("c_white")
draw_text(x,y,"TEXTO")
draw_set_color("c_black")
draw_text(x,y-1,"TEXTO")
draw_text(x-1,y,"TEXTO")
draw_text(x,y+1,"TEXTO")
draw_text(x+1,y,"TEXTO")

Seria isso? ._.

para aumentar a borda aumente o valor "1"
O PROBLEMA DESSE CODE É QUE AS LETRAS FICAM MUITO GRUDADAS( SIM ELAS GRUDAM UMA NAS OUTRAS) TEM COMO DEIXAR + AFASTADAS?

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por Gabreel em Sex 22 Jan 2010, 16:15

Com fontes tff acredito que não, mas com sprites da.. O_o

PS: você pode tentar imprimir letra por letra, não? o-o
avatar
Gabreel

Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por Igor KinGamer em Sex 22 Jan 2010, 16:21

Acredito que, para escrever o "CUBO 2", ele deve ter feito algo como pegar a imagem da palavra, transformar em totalmente preta, desfocar (assim as bordas ficam mais transparentes), e colocar atrás da imagem original.
Nas outras coisas, a fonte deve ser assim mesmo.

EDIT

Se fizer do jeito que o ·ßieL postou, tenta dar um espaço entre cada caractere no texto.
avatar
Igor KinGamer

Data de inscrição : 26/09/2008
Número de Mensagens : 890
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

Mensagem por dungeon333 em Sex 22 Jan 2010, 16:43

·ßieL escreveu:Com fontes tff acredito que não, mas com sprites da.. O_o

PS: você pode tentar imprimir letra por letra, não? o-o
vixi letra pode letra vai ficar lag e ainda .. desenhar cada letra 5 vezes
vou ter que faser com sprites mesmo ...

[quote=Igor KinGamer]
Acredito que, para escrever o "CUBO 2", ele deve ter feito algo como pegar a imagem da palavra, transformar em totalmente preta, desfocar (assim as bordas ficam mais transparentes), e colocar atrás da imagem original.
Nas outras coisas, a fonte deve ser assim mesmo.

EDIT

Se fizer do jeito que o ·ßieL postou, tenta dar um espaço entre cada caractere no texto.
[/quote]
coloocando um espaço nas letra fica mto afastado e sem espaço fica mto junto ... e aquilo de desfocar a imagem n sei faser + o spriter do meu projeto ja ta fasendo por sprites msm a fonte vlw gente vou dar como resolvido

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum