Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:03
como desenhar um texto com a borda preta igual a deste jogo?
http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-completos-f6/cubo-2-lancado-t4584.htm


Última edição por dungeon333 em Sex 22 Jan 2010, 16:43, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:08
tipo
assim..
draw_set_color("c_black")
draw_text(x,y-1,"TEXTO")
draw_text(x-1,y,"TEXTO")
draw_text(x,y+1,"TEXTO")
draw_text(x+1,y,"TEXTO")
draw_set_color("c_white")
draw_text(x,y,"TEXTO")

EDITEI, ERREI O POSICIONAMENTO
Seria isso? ._.

para aumentar a borda aumente o valor "1"


Última edição por ·ßieL em Sex 22 Jan 2010, 16:12, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:12
·ßieL escreveu:tipo
assim..
draw_set_color("c_white")
draw_text(x,y,"TEXTO")
draw_set_color("c_black")
draw_text(x,y-1,"TEXTO")
draw_text(x-1,y,"TEXTO")
draw_text(x,y+1,"TEXTO")
draw_text(x+1,y,"TEXTO")

Seria isso? ._.

para aumentar a borda aumente o valor "1"
O PROBLEMA DESSE CODE É QUE AS LETRAS FICAM MUITO GRUDADAS( SIM ELAS GRUDAM UMA NAS OUTRAS) TEM COMO DEIXAR + AFASTADAS?
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:15
Com fontes tff acredito que não, mas com sprites da.. O_o

PS: você pode tentar imprimir letra por letra, não? o-o
avatar
Data de inscrição : 26/09/2008
Número de Mensagens : 890
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:21
Acredito que, para escrever o "CUBO 2", ele deve ter feito algo como pegar a imagem da palavra, transformar em totalmente preta, desfocar (assim as bordas ficam mais transparentes), e colocar atrás da imagem original.
Nas outras coisas, a fonte deve ser assim mesmo.

EDIT

Se fizer do jeito que o ·ßieL postou, tenta dar um espaço entre cada caractere no texto.
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Fonte com Borda[Resolvido]

em Sex 22 Jan 2010, 16:43
·ßieL escreveu:Com fontes tff acredito que não, mas com sprites da.. O_o

PS: você pode tentar imprimir letra por letra, não? o-o
vixi letra pode letra vai ficar lag e ainda .. desenhar cada letra 5 vezes
vou ter que faser com sprites mesmo ...

[quote=Igor KinGamer]
Acredito que, para escrever o "CUBO 2", ele deve ter feito algo como pegar a imagem da palavra, transformar em totalmente preta, desfocar (assim as bordas ficam mais transparentes), e colocar atrás da imagem original.
Nas outras coisas, a fonte deve ser assim mesmo.

EDIT

Se fizer do jeito que o ·ßieL postou, tenta dar um espaço entre cada caractere no texto.
[/quote]
coloocando um espaço nas letra fica mto afastado e sem espaço fica mto junto ... e aquilo de desfocar a imagem n sei faser + o spriter do meu projeto ja ta fasendo por sprites msm a fonte vlw gente vou dar como resolvido
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum