[Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por gabrielsch em Seg 18 Jan 2010, 23:41

Estou fazendo um jogo de plataforma onde tem uma escada e ja fiz o personagem subindo a escada, mas o sprite esta muito rapido para a velocidade da minha room, como posso diminuir sua velocidade?
E Como eu faço para que quando o player parar de apertar o UP a nimação para ali como esta?

Se essas perguntas ja estão no forum, eu bem que ja procurei mas não achei nada que pudesse me ajudar...


Última edição por gabrielsch em Dom 07 Fev 2010, 07:43, editado 1 vez(es)

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por donte em Seg 18 Jan 2010, 23:44

coloque o como change instance(object) e coloca a velocidade.
se não for isso me avise Very Happy

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por gabrielsch em Seg 18 Jan 2010, 23:53

Não cara, pelo que eu saiba o Change stance so tem o : Change Into e perfom events mas nada com velocidade do sprite.

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por Janx em Seg 18 Jan 2010, 23:54

donte escreveu:coloque o como change instance(object) e coloca a velocidade.
se não for isso me avise Very Happy
?????

Para mudar a velocidade do sprite:
image_speed = 0.3; http://0.3 é uma velocidade boa, mas veja ai quanto você quer
para parar o sprite é só usar
image_speed = 0;

dai você faz algumas checagens para mudar a velocidade quando tá subindo.
EXEMPLO:

Código:
if na_escada
{
 if subindo
 {image_speed = 0.3;}
 else
 {image_speed = 0;}
}
else //Para a velocidade não ficar em zero se estava na escada e saiu.
{
 image_speed = 0.3;
}

a idéia é essa.
Flwss

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por gabrielsch em Ter 19 Jan 2010, 22:41

Adorei a ajuda mas acho que estou quase achando um jeito bom que eu quero a unica coisa é que no estep do objeto "Subindo" se esta apertando up ele vai para cima ou se não, para o movimento de subida e para a imagem.

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por lucas mendes em Ter 19 Jan 2010, 22:46

coloca isso quando parar de apertar o botão:
Código:
if keyboard_check(vk_nokey){image_speed=0}//com o image_speed sendo igual a zero, o sprite irá parar a animação.
if keyboard_check(vk_up){y=-4}//fará com que o objeto irá subir.
espero que isso ajude..... Smile
se vc tiver duvida no x e no y ai vai uma dica:
x= Significa a horizontal ---
y=significa a vertical !
Vlw...

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por gabrielsch em Ter 19 Jan 2010, 23:02

estamos quase la mas so tem um probleminha quando testo o codigo, ao apertar a tecla UP ele aparece la em cima, será que é alguma coisa com o Relative?

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por fonetico em Ter 19 Jan 2010, 23:05

Sim,ao invés de colocar
Código:
y=-4

Coloque:
Código:
y-=4

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por lucas mendes em Ter 19 Jan 2010, 23:23

ha é mesmo! foi mals....
eu confundi e coloquei sem relative...
desculpa aew....
lol!

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Subir sprite & Velocidade do Sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum