Mouse "setinha"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mouse "setinha"

Mensagem por tata139 em Seg 18 Jan 2010, 22:39

Eu to fazendo um jogo de plataforma e queria sabe como que quando mexer o mouse pra esquerda ir pra esquerda quando mexer pra direita ir pra direita? Fiz um exemplo:

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por gilomania3d em Seg 18 Jan 2010, 22:56

No step do objecto usa isto

Código:

x = mouse_x

gilomania3d

Número de Mensagens : 245
Idade : 25
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por fonetico em Seg 18 Jan 2010, 23:02

E isto também:
Código:
y = mouse_y

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por tata139 em Seg 18 Jan 2010, 23:15

AFF, não é isso! é com hspeed é como:
if mouse_check(mo_left)
hspeed- = 3 kapit?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por donte em Seg 18 Jan 2010, 23:33

tata se fosse seguir o mouse pra tudo que é canto eu saberia :S

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por Janx em Seg 18 Jan 2010, 23:33

Tenta assim:
Código:

if mouse_x > x
{
hspeed = min(2,mouse_x-x);
}
else if mouse_x < x
{
hspeed = max(-2,mouse_x-x);
}
else
{hspeed = 0;}

Os min e max servem para o personagem não ficar 'indo e voltando' por passarem um pouco do mouse.
Teste usando apenas hspeed = 2 e hspeed = -2 para ver como fica.

Flwss

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por tata139 em Ter 19 Jan 2010, 00:02

Não é assim, é tipo só quando mexe o mouse não qdo o mouse tive prollado é como um evento keyboard_check

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por dungeon333 em Ter 19 Jan 2010, 00:17

tata139 escreveu:Não é assim, é tipo só quando mexe o mouse não qdo o mouse tive prollado é como um evento keyboard_check
Código:

if mouse_check_button(mb_left)
{
x = mouse_x
y = mouse_y
}
isso?

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por Janx em Ter 19 Jan 2010, 00:54

A tá! Você precisa explicar melhor!!

No create coloque essas duas variaveis:
Código:
mouse_xprevious = 0;
mouse_yprevious = 0;

no END STEP
coloque
Código:
mouse_xprevious = mouse_x;
mouse_yprevious = mouse_y;

no STEP
Código:
if mouse_xprevious != mouse_x
{
if mouse_x > x
{
hspeed = min(2,mouse_x-x);
}
else if mouse_x < x
{
hspeed = max(-2,mouse_x-x);
}
else
{hspeed = 0;}
}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por donte em Ter 19 Jan 2010, 00:58

não pode ser pra cima e pra baixo prum lado e pro outro?

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por fokao em Ter 19 Jan 2010, 01:10

tenta isso no step
Código:
if moveu{ window_mouse_set(320,240) moveu=0};
direcao=mouse_x;
if direcao>320 and !moveu{x+=2 moveu=1}
if direcao<320 and !moveu{x-=2 moveu=1}

mas tem setar a variavel "moveu" como true no create

flws

fokao

Número de Mensagens : 264
Idade : 23
Data de inscrição : 14/09/2008
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por tata139 em Ter 19 Jan 2010, 13:11

fokao escreveu:tenta isso no step
Código:
if moveu{ window_mouse_set(320,240) moveu=0};
direcao=mouse_x;
if direcao>320 and !moveu{x+=2 moveu=1}
if direcao<320 and !moveu{x-=2 moveu=1}

mas tem setar a variavel "moveu" como true no create

flws
VLW Fokao deu certo! e janx ta com o mesmo pro blema de antes, o carinha so mexe qdo o mouse mexe, mas qudo eu mexo pra esqueda e o moouse ta pra direita ele vai pra direita!

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por dungeon333 em Ter 19 Jan 2010, 13:57

tata139 escreveu:
fokao escreveu:tenta isso no step
Código:
if moveu{ window_mouse_set(320,240) moveu=0};
direcao=mouse_x;
if direcao>320 and !moveu{x+=2 moveu=1}
if direcao<320 and !moveu{x-=2 moveu=1}

mas tem setar a variavel "moveu" como true no create

flws
VLW Fokao deu certo! e janx ta com o mesmo pro blema de antes, o carinha so mexe qdo o mouse mexe, mas qudo eu mexo pra esqueda e o moouse ta pra direita ele vai pra direita!
usa o exemplo do Janx + no Step coloca isso

Código:

speed = 0
if point_distance(x,y,mouse_xprevious,mouse_yprevious) >=2
{
direction = point_direction(x,y,mouse_xprevious,mouse_yprevious)
speed = 2
}

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por Henrique_GJ em Ter 19 Jan 2010, 16:31

EU NÃO ENTENDI DIREITO O Q VC QUERIA!!! X(

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mouse "setinha"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:38


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum