"create from strip"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

"create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 12:49

Boa tarde,

Quando uso um personagem que foi criado a partir do "create from strip" ele fica aparecendo as imagens seguidamente, uma após a outra.

A única maneira de fazer as imagens parecerem certas(qdo coloca para a direita, aparece a imagem do personagem indo para a direita) é via programação ou existe outra maneira?

Só encontro tutorial mostrando via programação.

sds
Heitor

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por fonetico em Seg 18 Jan 2010, 12:55

Você quer por exemplo que ao apertar para a direita, o sprite seja invertido para que apareça indo para a direita?

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 12:58

sim. esse seria um exemplo

qdo faço um teste, todos os sprites ficam aparecendo seguidamente. não importa se estou parado ou andando.

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por fonetico em Seg 18 Jan 2010, 13:09

Vamos por partes:

Para inverter o sprite, em primeiro lugar, após criar um strip é deixar o sprite centralizado para que na hora de inverter, não fique uma coisa estranha, para isso faça o seguinte:

- Abra as propriedades do sprite, e clique em 'center'.

Certamente aparecerá uma cruz bem no meio do sprite, caso não fique, clique nesta cruz e a arraste até ficar bem no meio do personagem.

Pronto! Imagem centralizada!

Agora vá nas propriedades do seu objeto e lá coloque o script abaixo nas ações das teclas esquerda e direita.
Código:
image_xscale -= 1 //isso se o sprite tiver virado para a direita e você quer que ele vire para a esquerda

Código:
image_yscale += 1 //isso se  o sprite tiver virado para a esquerda e você o quer inverter para a direita

Espero ter ajudado!

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por PedroX em Seg 18 Jan 2010, 13:12

tem um erro ai:
o certo nao é +=1 ou -=1
o certo é =1 e =-1

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 13:31

o que vc me passou vai ajudar muito pq o personagem que esta no split (várias imagens em um mesmo arquivo) esta virado somente para um lado.

mas imagine que o splite seja feito com 5 imagens em uma linha.
o que acontece é que fica passando todas as imagens seguidamente, eu estando parado ou não.
quero que qdo eu ande para a direita, as imagens com ele andando apareçam para a direita. e assim para qualquer lado.

ou o split não funcina da maneira que imagino.... funciona como um gif da net que fica passando todas as imagens seguidamente?

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por fonetico em Seg 18 Jan 2010, 13:32

Comigo dá certo...

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 13:34

tens como me mandar um exemplo simples? com o split?

hrcensi@hotmail.com

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por Denis Lemos em Seg 18 Jan 2010, 13:55

Já tentou usar image_speed ?

Coloca quando estiver caminhando o image_speed=.3 e se estiver parado image_speed=0, talves funcione !!!

E split não seria uma strip, uma spécie de sprite em tirinha uma do lado da outra ?

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por fonetico em Seg 18 Jan 2010, 14:03

denis, a image_speed já fica muito rápida = 1,imagina = 3 o/

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por Denis Lemos em Seg 18 Jan 2010, 14:21

souzalucasjose escreveu:denis, a image_speed já fica muito rápida = 1,imagina = 3 o/

Mas ele não está igual á 3 está igual á 0.3, repare que tem um pontinho antes do 3, colocando desse jeito não necessita colocar um 0 antes do ponto, pois dá no mesmo !

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 14:24

isso mesmo. errei o nome.
comecei ontem com o gamemaker, ainda faço confusão.

o image_speed só define a velocidade que as imagens irão "rolar" certo?!

então isso não resolveria pq iria aparecer o personagem virado para a direita, baixo, esquerda, cima.... tudo em sequencia. ele iria ficar rodando....
estou certo?

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por Denis Lemos em Seg 18 Jan 2010, 15:05

Acho que você deveria fazer as sprites separadas, por exemplo:
A sprite dele caminhando !
A sprite dele parado !
A sprite dele abaixado !

Aí tipo, quando apertar para direita ou esquerda mudar para sprite dele caminhando !
E quando apertar para baixo, mudar para sprite dele abaixado !
E se o hspeed for igual à 0, mudar para sprite dele parado !

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por hrcensi em Seg 18 Jan 2010, 15:22

ok, vou fazer isso

hrcensi

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "create from strip"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum