Dúvida com o tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida com o tempo

Mensagem por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 14:31

O meu jogo, para passar de cada fase tem 80 segundos, eu quero que quando o meu player se colidir com um objeto almente 10 segundos (por exemplo, eu estou jogando, e faltam 40 segundos, quando eu me colidir com o tal objeto ficar 50 segundos)


Obrigado pela compreenção

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por CPinheiro em Sab 16 Jan 2010, 14:41

Recomendo que leia meu Tutorial sobre Alarms para aprender a manipular o tempo em seu jogo. =)

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 14:44

To lendo (:

-----edit-----
Eu não achei oq eu quero ):

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por tedi em Sab 16 Jan 2010, 15:17

ei cara, faz assim: cria uma var local, e coloca no evento create
Código:
tempo = 80

alarm[0]+=15
Ai no evento Alarm 0 vc coloca:
Código:
tempo -=1

alarm[0]+=15
ai no objeto que almenta 10 coloca no evento colision com o player
Código:
tempo +=10
Mas no codigo acima coloca para aplicar ao objeto do tempo.
ai coloca no evento create do objeto do tempo
Código:
if tempo = 0
{
//Coloque aqui o que vai acontecer se acabar o tempo
}
Ai para fazer isso parar quando vc acabar a room, no obj que vc usar para o fim coloque para excluir o objeto tempo da room.


Última edição por tedi em Sab 16 Jan 2010, 15:25, editado 1 vez(es)

tedi

Número de Mensagens : 110
Idade : 19
Data de inscrição : 24/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por PedroX em Sab 16 Jan 2010, 15:19

use isso no create:
Código:
tempo=80*room_speed
no step ponha:
Código:
tempo-=1;
if tempo=0{codigo_perder}
ai na colisao com o item:
tempo+=10*room_speed

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 15:21

tedi escreveu:ei cara, faz assim: cria uma var local, e coloca no evento create
Código:
tempo = 80

alarm[0]+=15
Ai no evento Alarm 0 vc coloca:
Código:
tempo -=1

alarm[0]+=15
ai no objeto que almenta 10 coloca no evento colision com o player
Código:
tempo +=10
Mas no codigo acima coloca para aplicar ao objeto do tempo.


Espero ter ajudado

Eu ja tinha feito isso, ta dando erro:


___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Collision Event with object obj_ball_facil
for object obj_+tempo:

Error in code at line 1:
tempo +=10

at position 1: Unknown variable tempo





Pedro deu esse erro:


___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Step Event
for object obj_ball_facil:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 2:
if tempo=0{codigo_perder}

at position 26: Assignment operator expected.

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por tedi em Sab 16 Jan 2010, 15:29

Quando vc edita um codigo tem bem la em cima, "Apllies to" coloca ele como object > tempo

tedi

Número de Mensagens : 110
Idade : 19
Data de inscrição : 24/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 15:37

Nem achei esse "Apllies to"

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por tedi em Sab 16 Jan 2010, 15:39

La no "execute a pice of code" tem na barra de cima ele, da uma procurada.

tedi

Número de Mensagens : 110
Idade : 19
Data de inscrição : 24/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por PedroX em Sab 16 Jan 2010, 15:44

veio vc tem q trocar o codigo_perder pro seu codigo
tipo se perder acaba o jogo entao game_end()
se perder perde vida entao vida-=1
entendeu?

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 15:45

Deu certo, valeu tedi, Pedro e CPinheiro Very Happy

PROBLEMA RESOLVIDO

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com o tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum