Conectar-se
Quem está conectado
33 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes

Biemorth

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 14:31
O meu jogo, para passar de cada fase tem 80 segundos, eu quero que quando o meu player se colidir com um objeto almente 10 segundos (por exemplo, eu estou jogando, e faltam 40 segundos, quando eu me colidir com o tal objeto ficar 50 segundos)


Obrigado pela compreenção
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 14:41
Recomendo que leia meu Tutorial sobre Alarms para aprender a manipular o tempo em seu jogo. =)
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 14:44
To lendo (:

-----edit-----
Eu não achei oq eu quero ):
avatar
Data de inscrição : 24/07/2009
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:17
ei cara, faz assim: cria uma var local, e coloca no evento create
Código:
tempo = 80

alarm[0]+=15
Ai no evento Alarm 0 vc coloca:
Código:
tempo -=1

alarm[0]+=15
ai no objeto que almenta 10 coloca no evento colision com o player
Código:
tempo +=10
Mas no codigo acima coloca para aplicar ao objeto do tempo.
ai coloca no evento create do objeto do tempo
Código:
if tempo = 0
{
//Coloque aqui o que vai acontecer se acabar o tempo
}
Ai para fazer isso parar quando vc acabar a room, no obj que vc usar para o fim coloque para excluir o objeto tempo da room.


Última edição por tedi em Sab 16 Jan 2010, 15:25, editado 1 vez(es)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:19
use isso no create:
Código:
tempo=80*room_speed
no step ponha:
Código:
tempo-=1;
if tempo=0{codigo_perder}
ai na colisao com o item:
tempo+=10*room_speed
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:21
tedi escreveu:ei cara, faz assim: cria uma var local, e coloca no evento create
Código:
tempo = 80

alarm[0]+=15
Ai no evento Alarm 0 vc coloca:
Código:
tempo -=1

alarm[0]+=15
ai no objeto que almenta 10 coloca no evento colision com o player
Código:
tempo +=10
Mas no codigo acima coloca para aplicar ao objeto do tempo.


Espero ter ajudado

Eu ja tinha feito isso, ta dando erro:


___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Collision Event with object obj_ball_facil
for object obj_+tempo:

Error in code at line 1:
tempo +=10

at position 1: Unknown variable tempo





Pedro deu esse erro:


___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Step Event
for object obj_ball_facil:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 2:
if tempo=0{codigo_perder}

at position 26: Assignment operator expected.
avatar
Data de inscrição : 24/07/2009
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:29
Quando vc edita um codigo tem bem la em cima, "Apllies to" coloca ele como object > tempo
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:37
Nem achei esse "Apllies to"
avatar
Data de inscrição : 24/07/2009
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:39
La no "execute a pice of code" tem na barra de cima ele, da uma procurada.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:44
veio vc tem q trocar o codigo_perder pro seu codigo
tipo se perder acaba o jogo entao game_end()
se perder perde vida entao vida-=1
entendeu?
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com o tempo

em Sab 16 Jan 2010, 15:45
Deu certo, valeu tedi, Pedro e CPinheiro Very Happy

PROBLEMA RESOLVIDO
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum