Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

gart30

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

como fasso um velocimetro?

em Ter 12 Jan 2010, 22:08
é o seguinte to tentando criar um velocimetro mais não to conseguindo a medida que o carro anda
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: como fasso um velocimetro?

em Ter 12 Jan 2010, 22:12
Um velocímetro é facil, primeiro você tem que ter os sprites, do ponteiro deitado para a esquerda (<) e os números atrás.

Agora você tem que medir a velocidade do carro, como? Simples, se você o movimenta com cordenada y e x você coloca:
Código:
 if y = 10
{image_angle = 1}

Tipo assim entende? O image_angle é o ângulo do ponteiro, ao ficar com 10 de velocidade, você ajusta o valor da image_angle para ficar em cima do número 10 do contador. Se por acaso o ponteiro ir pra baixo e não pra cima, você troca esse 10, para -10, que inverte.
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: como fasso um velocimetro?

em Qua 13 Jan 2010, 00:10
Código:

//draw_velocimetro(x,y,speed,maxspeed,size)
draw_set_color(c_white)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,false)
draw_set_color(c_black)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,true)
draw_set_valign(fa_middle)
draw_set_halign(fa_center)
for(i=0;i<floor(argument3 / 10);i+=1)
{
Direction = 225 - ((i*10) / argument1 * 270)
draw_text(argument0 + lengthdir_x(argument4 - 20,Direction) , argument1 + lengthdir_y(argument4 - 20,Direction),i*10)
}
draw_set_valign(fa_left)
draw_set_halign(fa_top)
Direction=225-(argument2/argument3)*270
draw_line(argument0,argument1,argument0 + lengthdir_x(argument4 - 25,Direction), argument1 + lengthdir_y(argument4 - 25,Direction))
poe esse script no draw
draw_velocimeter
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: como fasso um velocimetro?

em Qua 13 Jan 2010, 00:16
onde coloco essa plaavra? draw velocimeter?
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: como fasso um velocimetro?

em Qua 13 Jan 2010, 00:23
cria um script chamado
draw_velocimeter
escreve isso nele
Código:

//draw_velocimetro(x,y,speed,maxspeed,size)
draw_set_color(c_white)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,false)
draw_set_color(c_black)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,true)
draw_set_valign(fa_middle)
draw_set_halign(fa_center)
for(i=0;i<floor(argument3 / 10);i+=1)
{
Direction = 225 - ((i*10) / argument1 * 270)
draw_text(argument0 + lengthdir_x(argument4 - 20,Direction) , argument1 + lengthdir_y(argument4 - 20,Direction),i*10)
}
draw_set_valign(fa_left)
draw_set_halign(fa_top)
Direction=225-(argument2/argument3)*270
draw_line(argument0,argument1,argument0 + lengthdir_x(argument4 - 25,Direction), argument1 + lengthdir_y(argument4 - 25,Direction))
e cria um objeto e escreve
no drraw dele
[code]
draw_velocimeter(240,320,150,200,150)
[code]
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: como fasso um velocimetro?

em Qua 13 Jan 2010, 00:27
ata vlw
avatar
Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 311
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como fasso um velocimetro?

em Qua 13 Jan 2010, 12:15
se quiser pode fazer um velocimetro digital; é meio pobre mas da pro gasto

no draw
Código:

draw_text(view_xview+10,view_yview+30,"VELOCIDADE  "+string(speed))
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum