como fasso um velocimetro?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como fasso um velocimetro?

Mensagem por donte em Ter 12 Jan 2010, 22:08

é o seguinte to tentando criar um velocimetro mais não to conseguindo a medida que o carro anda

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por fonetico em Ter 12 Jan 2010, 22:12

Um velocímetro é facil, primeiro você tem que ter os sprites, do ponteiro deitado para a esquerda (<) e os números atrás.

Agora você tem que medir a velocidade do carro, como? Simples, se você o movimenta com cordenada y e x você coloca:
Código:
 if y = 10
{image_angle = 1}

Tipo assim entende? O image_angle é o ângulo do ponteiro, ao ficar com 10 de velocidade, você ajusta o valor da image_angle para ficar em cima do número 10 do contador. Se por acaso o ponteiro ir pra baixo e não pra cima, você troca esse 10, para -10, que inverte.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por dungeon333 em Qua 13 Jan 2010, 00:10

Código:

//draw_velocimetro(x,y,speed,maxspeed,size)
draw_set_color(c_white)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,false)
draw_set_color(c_black)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,true)
draw_set_valign(fa_middle)
draw_set_halign(fa_center)
for(i=0;i<floor(argument3 / 10);i+=1)
{
Direction = 225 - ((i*10) / argument1 * 270)
draw_text(argument0 + lengthdir_x(argument4 - 20,Direction) , argument1 + lengthdir_y(argument4 - 20,Direction),i*10)
}
draw_set_valign(fa_left)
draw_set_halign(fa_top)
Direction=225-(argument2/argument3)*270
draw_line(argument0,argument1,argument0 + lengthdir_x(argument4 - 25,Direction), argument1 + lengthdir_y(argument4 - 25,Direction))
poe esse script no draw
draw_velocimeter

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por donte em Qua 13 Jan 2010, 00:16

onde coloco essa plaavra? draw velocimeter?

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por dungeon333 em Qua 13 Jan 2010, 00:23

cria um script chamado
draw_velocimeter
escreve isso nele
Código:

//draw_velocimetro(x,y,speed,maxspeed,size)
draw_set_color(c_white)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,false)
draw_set_color(c_black)
draw_circle(argument0,argument1,argument4,true)
draw_set_valign(fa_middle)
draw_set_halign(fa_center)
for(i=0;i<floor(argument3 / 10);i+=1)
{
Direction = 225 - ((i*10) / argument1 * 270)
draw_text(argument0 + lengthdir_x(argument4 - 20,Direction) , argument1 + lengthdir_y(argument4 - 20,Direction),i*10)
}
draw_set_valign(fa_left)
draw_set_halign(fa_top)
Direction=225-(argument2/argument3)*270
draw_line(argument0,argument1,argument0 + lengthdir_x(argument4 - 25,Direction), argument1 + lengthdir_y(argument4 - 25,Direction))
e cria um objeto e escreve
no drraw dele
[code]
draw_velocimeter(240,320,150,200,150)
[code]

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por donte em Qua 13 Jan 2010, 00:27

ata vlw

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por diassis em Qua 13 Jan 2010, 12:15

se quiser pode fazer um velocimetro digital; é meio pobre mas da pro gasto

no draw
Código:

draw_text(view_xview+10,view_yview+30,"VELOCIDADE  "+string(speed))

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fasso um velocimetro?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum