um pause diferente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

um pause diferente

Mensagem por itallo em Sab 09 Jan 2010, 20:09

mals a noobesa mas preciso muito de ajuda Very Happy

bom eu fiz um menu que ele fica escondido na room, porem fica uma aba aparecendo, quando clica nessa aba o menu abre.

queria saber se tem algum comando ou forma de pausar o jogo sem ter que mudar de room porem quero que ele apenas execute os botões desse menu, se eu clicar no botão de fechar o menu ele despausar e o jogo continuar.

quero isso porque estou pensando e fazer o score de acordo com o tempo que gastar para finalizar o mapa.

mas se não der eu tiro o score do jogo.


PS: por favor sem flood.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um pause diferente

Mensagem por diassis em Qua 13 Jan 2010, 20:02

meu caro oBKo também estava pensando em algo parecido, mas só pensei em uma solução. no su caso ficaris + ou - assim:
nessa barra que fica aparecendo poderia ser apenas um botão que que cria o objeto menu. daí todos os objetos do jogo, no seu step perguntaria

if instance_number(obj_menu)==1
{
speed=0
}
else
{
speed=3 // velocidade desejada
}
essa é apenas uma idéia não testei ainda, mas vou precisar desse recurso e vou faze-lo

falow

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um pause diferente

Mensagem por itallo em Qua 13 Jan 2010, 20:10

tipo com a ajuda do alex FC eu consegui resolver. foi o seguinte:

if keyboard_check_pressed(vk_enter)
{
if pausa = true{pausa = false; deactive_all_instances()}
if pausa = false{pausa = true; activate_all_instances()}
}

///nao sei se escrevi os codigos de instances certos.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um pause diferente

Mensagem por dungeon333 em Qua 13 Jan 2010, 20:11

PAUSAR = instance_deactivate_all(true)
Despausar = instance_activate_all()

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um pause diferente

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum