Concatenar string para determinar qual room ir

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Concatenar string para determinar qual room ir

Mensagem por Mauricio em Sab 09 Jan 2010, 04:07

Seguinte, tenho um jogo com 24 fases. Estou construindo um sistema de save manual para guardar todas as informações que preciso, uma delas é a fase que o jogador parou.

Então na hora do load, eu leio do disco uma variável que determina a fase que ele está.
Agora quero simplesmente criar uma string concatenada para formar o nome da room e pular para lá. Ex:

Minhas rooms são:
intro_missao1
intro_missao2
etc

Eu carrego uma variavel do save que representa o número da fase. Agora quero criar uma string que seria "intro_missao" + essa var. Porém ao concatenar e usar com o comando room_goto, ele não consegue entender para onde ir. Não dá erro, mas geralmente pula para a próxima sala (que não é a quero ir) ou pula para alguma outra sem muito sentido.

Estava tentando isso, sem sucesso:

room_goto("intro_missao" + string(global.fase_atual));


Já tentei de tudo como:
vai = "intro_missao" + string(global.fase_atual);
room_goto(vai);

Ou
vai = 'intro_missao' + string(global.fase_atual);
room_goto(vai);

E nada, sempre ele se perde. É que o room_goto precisa do index da sala, e não quer aceitar minha string, até aceita mas lê errado. Enfim não tenho como pular para uma room que tem o nome originado de uma string? É tão ridículo mas não consigo fazer funcionar.

Thanks.

Mauricio

Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 13/06/2008
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   :

http://mbg3dmind.wordpress.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Concatenar string para determinar qual room ir

Mensagem por Kabeção em Sab 09 Jan 2010, 15:50

Existe uma função para executar strings.
Código:
execute_string("room_goto(intro_missao"+string(global.fase_atual)+")");

Todo o código deve ser uma string para funcionar.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Concatenar string para determinar qual room ir

Mensagem por Mauricio em Sab 09 Jan 2010, 16:15

Ah, uau nunca pensaria nisso...
Enfim, funcionou! Valeu!!!

Mauricio

Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 13/06/2008
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   :

http://mbg3dmind.wordpress.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Concatenar string para determinar qual room ir

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:18


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum