problema com salto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema com salto

Mensagem por firefox em Qua 06 Jan 2010, 20:11

eu tenho um problema com o salto o player quando salta se eu carregar na tecla cima outravez ele dá outro salto no ar como faço para ele não fazer isso? Question

firefox

Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por Denis Lemos em Qua 06 Jan 2010, 20:40

Coloque uma condição para ele saltar somente se estiver chão em baixo dele !

Assim: coloque no step do seu player !!!
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_space) and not place_free(x,y+1)
{
vspeed=-10
}


Significa que se apertar a tecla "SPACE" e não estiver livre 1 pixel á baixo, ele dará o salto !!!

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por firefox em Qua 06 Jan 2010, 20:50

não dá

por favor alguem me ajude

firefox

Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por fonetico em Qua 06 Jan 2010, 21:36

Cria uma variável no CREATE do seu player:
Código:
no_chao = true

True é igual verdadeiro, porque quando começa ele estará no chão.
Agora no código que você definiu para ele saltar coloque isto em baixo:
Código:
no_chao = false

Significa que ele não estará no chão

Agora você coloca isso no evento STEP:
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_up) and no_chao = true {y+=5}
else {
}

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por firefox em Qui 07 Jan 2010, 12:50

obrigado aos dois que me ajudaram!

firefox

Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por fonetico em Qui 07 Jan 2010, 14:24

Esqueci de falar, na colisão com o chão coloque:
Código:
no_chao = true

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por juao230 em Qui 07 Jan 2010, 14:33

Eh... eu sabia que tinha alguma coisa faltando.

_________________________________________________

Legal o codigo , Very Happy me ajudou muito Very Happy

juao230

Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 17/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com salto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum