Conectar-se
Quem está conectado
16 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

William Lima

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Como se usa dll, library etc...

em Seg 28 Dez 2009, 13:15
Pessoal seguinte...
Estou estudando GML a muito tempo hehehe, mas nunca me atentei às famosas Dlls, librarys etc... Sei que essas mungangas criam efeitos a mais no GM, seja de som, video etc...
Gostaria de saber como se usa isso, onde posso baixar um engine sobre isso ou se existe algum tuto falando sobre isso...
Desde já agradeço a todos... Shocked
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como se usa dll, library etc...

em Seg 28 Dez 2009, 13:44
use isso para definir a dll que deseja usar no create:
global.chamardll=external_define('nomedadll.dll', 'nome das funcoes', dll_cdecl, ty_real, 1, ty_real);
crie um script e ponha o nome de scr_dll e coloque isso:

return external_call(global.chamardll, argument0);

depois, é so chamar o script quando desejar:

scr_dll();
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como se usa dll, library etc...

em Seg 28 Dez 2009, 14:06
Vlw pedro, mas aparentemente pra quem entende parece fácil, mas eu não entendi nada hehehe... Tem até script no meio? Tem algum tutorial pra iniciante no assunto? tipo engatinhar nas dlls e librarys etc?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como se usa dll, library etc...

em Seg 28 Dez 2009, 14:39
engine sobre como fazer um download de arquivo na 39dll...
http://uploaddearquivos.com.br/download/download.gm6
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Como se usa dll, library etc...

em Seg 28 Dez 2009, 21:07
Antes que mais nada você tem que saber o que, e como o DLL faz, ou seja, assim como os scripts no GM, DLL guardam funções e não adianta você querer executar uma função se você nem sabe como ele funciona.

Primeiro você deve chamar e definir em lugar na memória para as funções da DLL uma por uma:
Código:
f_somar = external_define('nome_da_dll','nome_da_função',dll_cdecl, ty_real,1, ty_real,ty_real)
O segundo argumento o nome da função dentro da DLL, o terceiro é o tipo de conversão da função que é definido também dentro da DLL, o quarto é o tipo de resposta, ou seja, se vai retorna uma string (ty_string) ou um valor real (ty_real), o quinto é o número de argumentos que o função tem e por fim o tipo de valor que cada argumento usa.
f_somar será usado como o id da função.

Depois você chama e executa com external_call(id,arg...):
Código:
draw_text(8,8,string(external_call(f_somar,10,15));
Isso vai desenhar na tela o resultado de 10 + 15.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Como se usa dll, library etc...

em Qui 31 Dez 2009, 10:34
obrigado pela dica pessoal, mas precisa de um tutorial, assim num dá não... To olhando na net pra ver se acho algum...
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: Como se usa dll, library etc...

em Qui 31 Dez 2009, 13:32
como instalar uma lib's aqui!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum