Como se usa dll, library etc...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como se usa dll, library etc...

Mensagem por Anderson3d em Seg 28 Dez 2009, 13:15

Pessoal seguinte...
Estou estudando GML a muito tempo hehehe, mas nunca me atentei às famosas Dlls, librarys etc... Sei que essas mungangas criam efeitos a mais no GM, seja de som, video etc...
Gostaria de saber como se usa isso, onde posso baixar um engine sobre isso ou se existe algum tuto falando sobre isso...
Desde já agradeço a todos... Shocked

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por PedroX em Seg 28 Dez 2009, 13:44

use isso para definir a dll que deseja usar no create:
global.chamardll=external_define('nomedadll.dll', 'nome das funcoes', dll_cdecl, ty_real, 1, ty_real);
crie um script e ponha o nome de scr_dll e coloque isso:

return external_call(global.chamardll, argument0);

depois, é so chamar o script quando desejar:

scr_dll();

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por Anderson3d em Seg 28 Dez 2009, 14:06

Vlw pedro, mas aparentemente pra quem entende parece fácil, mas eu não entendi nada hehehe... Tem até script no meio? Tem algum tutorial pra iniciante no assunto? tipo engatinhar nas dlls e librarys etc?

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por PedroX em Seg 28 Dez 2009, 14:39

engine sobre como fazer um download de arquivo na 39dll...
http://uploaddearquivos.com.br/download/download.gm6

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por Kabeção em Seg 28 Dez 2009, 21:07

Antes que mais nada você tem que saber o que, e como o DLL faz, ou seja, assim como os scripts no GM, DLL guardam funções e não adianta você querer executar uma função se você nem sabe como ele funciona.

Primeiro você deve chamar e definir em lugar na memória para as funções da DLL uma por uma:
Código:
f_somar = external_define('nome_da_dll','nome_da_função',dll_cdecl, ty_real,1, ty_real,ty_real)
O segundo argumento o nome da função dentro da DLL, o terceiro é o tipo de conversão da função que é definido também dentro da DLL, o quarto é o tipo de resposta, ou seja, se vai retorna uma string (ty_string) ou um valor real (ty_real), o quinto é o número de argumentos que o função tem e por fim o tipo de valor que cada argumento usa.
f_somar será usado como o id da função.

Depois você chama e executa com external_call(id,arg...):
Código:
draw_text(8,8,string(external_call(f_somar,10,15));
Isso vai desenhar na tela o resultado de 10 + 15.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por Anderson3d em Qui 31 Dez 2009, 10:34

obrigado pela dica pessoal, mas precisa de um tutorial, assim num dá não... To olhando na net pra ver se acho algum...

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por donte em Qui 31 Dez 2009, 13:32

como instalar uma lib's aqui!

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se usa dll, library etc...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum