Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/12/2009
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Trocar sprite apenas momentaneamente

em Qua 16 Dez 2009, 15:46
Oi, eu estou fazendo um jogo de plataforma e eu queria que quando meu personagem pulasse e depois caísse no chao, ele trocasse o sprite para ele parado.Ok, o problema é: depois quando eu quero me movimentar ele nao troca mais para o sprite de movimento! Por favor ajudem!
avatar
Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 312
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

em Qua 16 Dez 2009, 17:27
è simples Luka, no evento de colusão com o chão:

Código:

sprite_index( sprite_parado); // nome da sprite que você usa

para movimentar novamente, na tecla de movimento:
direita por ex.:
Código:

sptrite_index(sptrite_direta)

a mesma coisa para a esquerda falow
avatar
Data de inscrição : 04/12/2009
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

em Qui 17 Dez 2009, 13:11
nao deu scratch
avatar
Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 312
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

em Qui 17 Dez 2009, 14:58
de um exemplo dos códigos que você está usando daí a gente ver o que está acontecendo para dar erro falow???
avatar
Data de inscrição : 04/12/2009
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

em Qui 17 Dez 2009, 16:13
para trocar sprites, eu uso o seguinte

sprite_index=sprite...
avatar
Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 312
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

em Sex 18 Dez 2009, 09:27
Luka Ruukasu encontrei duas soluções;

1 - no step:
Código:

if(direction=random(180)+180)  // quando ele vier caindo em varias direções
{
sprite_index=spr_parado
}


2 - você pode evitar muita dor de cabeça usando apenas o <no key>:
Código:

image_speed=0  //  a velocidade da sprite fica parada

se isso não funcionar, infelizmente não sei o que fazer porque parece que tudo tem consequencias com outros códigos que você atá usando
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum