Trocar sprite apenas momentaneamente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por Luka Ruukasu em Qua 16 Dez 2009, 15:46

Oi, eu estou fazendo um jogo de plataforma e eu queria que quando meu personagem pulasse e depois caísse no chao, ele trocasse o sprite para ele parado.Ok, o problema é: depois quando eu quero me movimentar ele nao troca mais para o sprite de movimento! Por favor ajudem!

Luka Ruukasu

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por diassis em Qua 16 Dez 2009, 17:27

è simples Luka, no evento de colusão com o chão:

Código:

sprite_index( sprite_parado); // nome da sprite que você usa

para movimentar novamente, na tecla de movimento:
direita por ex.:
Código:

sptrite_index(sptrite_direta)

a mesma coisa para a esquerda falow

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por Luka Ruukasu em Qui 17 Dez 2009, 13:11

nao deu scratch

Luka Ruukasu

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por diassis em Qui 17 Dez 2009, 14:58

de um exemplo dos códigos que você está usando daí a gente ver o que está acontecendo para dar erro falow???

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por Luka Ruukasu em Qui 17 Dez 2009, 16:13

para trocar sprites, eu uso o seguinte

sprite_index=sprite...

Luka Ruukasu

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por diassis em Sex 18 Dez 2009, 09:27

Luka Ruukasu encontrei duas soluções;

1 - no step:
Código:

if(direction=random(180)+180)  // quando ele vier caindo em varias direções
{
sprite_index=spr_parado
}


2 - você pode evitar muita dor de cabeça usando apenas o <no key>:
Código:

image_speed=0  //  a velocidade da sprite fica parada

se isso não funcionar, infelizmente não sei o que fazer porque parece que tudo tem consequencias com outros códigos que você atá usando

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Trocar sprite apenas momentaneamente

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum