Sprite do pulo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite do pulo

Mensagem por Roxcast em Sab 05 Dez 2009, 21:05

Galera eu queria q quando me char caisce do pulo ele nao fikace na sprite do pulo daew fiz isso no End step:

if not place_free(x,y+1){sprite_index = direita}

porem nem td vida ele vai pra sprite q eu botei ali e quando ele fik soh naquele sprite
No caso eu queria q quando ele caice do pulo fikce normal e nao fikce na sprite do pulo
Pow na riam se isso ai eh facil e oque eu botei ali foi ridiculo.
To passando trabalho pakas

Roxcast

Número de Mensagens : 113
Idade : 24
Data de inscrição : 26/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite do pulo

Mensagem por M.A.S. em Seg 07 Dez 2009, 22:12

pra ver se ele tah \"caindo\" eh soh checar a velocidade vertical, se ele for positiva, entao troca a sprite

if y > yprevious sprite_index == sprite_caindo

M.A.S.

Número de Mensagens : 377
Data de inscrição : 03/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite do pulo

Mensagem por Anderson3d em Ter 08 Dez 2009, 00:11

as aulas do red dragon explicam isso perfeitamente...

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite do pulo

Mensagem por maniche em Ter 08 Dez 2009, 07:49

Cria uma variavel, para definir.

No create colocas

Código:
estanochao=true

no step dizes que quando o "estanochao" é verdadeiro o sprite_index é o sprite que tu queres por.
se o estanochao é falso, o sprite_index é o sprite a saltar.

depois, quando carregas na tecla para saltar defines o estanochao=false
E por fim no evento de colisao do chao com o player, colocas estanochao=true.

;)

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite do pulo

Mensagem por Roxcast em Sex 25 Dez 2009, 17:13

Opa Vlw a ajuda soh demorei p/ responder pq o meu pc estrago e perdi o projeto mais agora consegui as sprites dinovo e vo recomeçar Laughing

Roxcast

Número de Mensagens : 113
Idade : 24
Data de inscrição : 26/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite do pulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum