Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Sprite do pulo

em Sab 05 Dez 2009, 21:05
Galera eu queria q quando me char caisce do pulo ele nao fikace na sprite do pulo daew fiz isso no End step:

if not place_free(x,y+1){sprite_index = direita}

porem nem td vida ele vai pra sprite q eu botei ali e quando ele fik soh naquele sprite
No caso eu queria q quando ele caice do pulo fikce normal e nao fikce na sprite do pulo
Pow na riam se isso ai eh facil e oque eu botei ali foi ridiculo.
To passando trabalho pakas
avatar
Data de inscrição : 03/01/2009
Número de Mensagens : 377
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite do pulo

em Seg 07 Dez 2009, 22:12
pra ver se ele tah \"caindo\" eh soh checar a velocidade vertical, se ele for positiva, entao troca a sprite

if y > yprevious sprite_index == sprite_caindo
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Sprite do pulo

em Ter 08 Dez 2009, 00:11
as aulas do red dragon explicam isso perfeitamente...
avatar
Data de inscrição : 23/09/2008
Número de Mensagens : 151
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://adf.ly/IvuGb

Re: Sprite do pulo

em Ter 08 Dez 2009, 07:49
Cria uma variavel, para definir.

No create colocas

Código:
estanochao=true

no step dizes que quando o "estanochao" é verdadeiro o sprite_index é o sprite que tu queres por.
se o estanochao é falso, o sprite_index é o sprite a saltar.

depois, quando carregas na tecla para saltar defines o estanochao=false
E por fim no evento de colisao do chao com o player, colocas estanochao=true.

;)
avatar
Data de inscrição : 26/10/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite do pulo

em Sex 25 Dez 2009, 17:13
Opa Vlw a ajuda soh demorei p/ responder pq o meu pc estrago e perdi o projeto mais agora consegui as sprites dinovo e vo recomeçar Laughing
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum