Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/10/2008
Número de Mensagens : 304
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.gmbr.forumeiros.com

Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:22
Iae pessoas blz????

To com uma duvidazinha de ''noob''....

Como eu faço para o tank atirar da frente dele,seja em que direção ele está...


Tipo...Tá virado pra baixo atira pra baixo
Tá virado pra cima atira pra cima...

e etc....

tem como???


Última edição por lipe1994 em Ter 24 Nov 2009, 21:13, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:31
coloque para criar no meio dele mesmo,mas coloque no obj tiro:
coloque no step do obj_tiro
Código:
if place_meeting(x,y,obj_tanq)visible=false else visible =true
e coloque no create do obj_tiro
Código:
direction=obj_tanq.direction.
tem outras maneiras usando seno e coseno mas assim é mais simples.O tiro só se tornara visivel quando não estiver mais em contato co o obj_tanq.

.nessa engine tem exemplos disso:
http://www.mandamais.com.br/download/lod022112009151755
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:37
Tem! Claro! Mas depende se você esta usando image_angle ou sprite_index, vamos pelo sprite _index, que é o mais provavel que você esteja usando:

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_enter)
{
if sprite_index=spr_baixo{with(instance_create(x,y,obj_tiro)){motion_set(270,20)}}

if sprite_index=spr_cima{with(instance_create(x,y,obj_tiro)){motion_set(90,20)}}

if sprite_index=spr_direita{with(instance_create(x,y,obj_tiro)){motion_set(0,20)}}

if sprite_index=spr_esquerda{with(instance_create(x,y,obj_tiro)){motion_set(180,20)}}
}

Tenta isso, mas você tem que postar o código que esta usando e falar que tipo de jogo esta fazendo e especificar como quer mostrando algum exemplo, senão fica muito dificil ajudar. Vlw?

FLWS!
avatar
Data de inscrição : 16/10/2008
Número de Mensagens : 304
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.gmbr.forumeiros.com

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:43
AlexFC
Bom o Jogo é esse:>>>>>>>>(top-down)

Tanque.gmk

Thyago:

Usei seu código e deu certo,porem ele atira muito perto...queria uma distancia maior...Tipo ele atirar desde o Bico do canhão
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:48
.faz ele ficar visivel depois de um tempo usando um alarme.


Última edição por Thyago em Ter 24 Nov 2009, 21:04, editado 2 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 16/10/2008
Número de Mensagens : 304
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.gmbr.forumeiros.com

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 20:52
Thyago:

Deu certissimo,mais fica estranho,pois parece que o keyboard demora pra responder...Tipo um bug do jogo...

Nenhuma outra forma?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 21:02
Bom, fiz uns ajustes. Mas quanto ao tiro q esta saindo muito de perto consegui dar um jeito, mas isso implicou na mudança da forma de movimentação:

Clique aqui para baixar

FLWS!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 21:04
.Ou coloque para o tanq criar o tiro nessa posiçao.
Código:
raio=50 //coloque o raio que quiser
instance_create(x+cos(direction*0.0147)*raio,y+sin(direction*0.0147)*raio,obj_tiro)
avatar
Data de inscrição : 16/10/2008
Número de Mensagens : 304
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.gmbr.forumeiros.com

Re: Atirar de acordo com a posição[RESOLVIDO]

em Ter 24 Nov 2009, 21:13
Queria agradecer ao Thyago e Tbm ao AlexFC

Problema Resolvido


THX!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum