Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/11/2009
Número de Mensagens : 21
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Virar personagem de lado?

em Qua 11 Nov 2009, 16:35
Tpw keria assim: Qnd aperta o botao direito do teclado o personagem vira para direita
Qnd aperta o botao esquerdo do teclado o personagem vira para esquerda

Como faz?
avatar
Data de inscrição : 21/02/2009
Número de Mensagens : 679
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Virar personagem de lado?

em Qua 11 Nov 2009, 17:27
kra vc não devia dar uma mexidinha no programa não? ¬¬
olha, isso é o mais basico de tudo "mudar uma sprite"

faz o seguinte:
adiciona os eventos "key press">"<left>" e "key press">"<right>"

no <left>, vá na aba main1, na parte sprite arraste o "Change Sprite" e
coloque qual sprite seu personagem muda quando aperta "esquerda"

e no <right>, faça a msm coisa só que coloque "Change Sprite" pra alterar
a sprite do personagem quando apertar "direita"

pronto! bounce

Até mais
avatar
Data de inscrição : 17/05/2009
Número de Mensagens : 938
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Virar personagem de lado?

em Qua 11 Nov 2009, 19:32
Ou então você pode fazer de um jeito bem mais simples, que só use as sprites viradas para um único lado; de preferência para a direita :

É só declarar no create do seu objeto uma variável com um nome autoexplicativo; como se vê na maioria dos tutoriais:
Código:
lado=1

No evento Key Press >right< coloca:
Código:
lado=1

E no evento Key Press >left< coloca:
Código:
lado=0

Agora no evento "STEP" do mesmo objeto coloca:
Código:

if lado = 1 { image_xscale = 1 } //deixa a sprite no modo original
if lado = 0 { image_xscale = -1 } // inverte a sprite horizontalmente
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum