duvida para passar de cenario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Seg 02 Nov 2009, 12:13

oi pessoal, como faço para passar de cenario depois de acabar com todos os inimigos,

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ieu em Seg 02 Nov 2009, 12:23

depende você quer so um tipo de inimigo? se for coloque no player
Código:

if ! instance_exists(obj_inimgo)
{
room_goto_next()
}
assim se não tiver mais esse objeto na room ele passa para a proxima fase.
mas se tiver mais de um inimigo pode-se usar:

Código:

if ! instance_exisist(obj_inimigo1) and ! instance_exists(obj_inimigo2)
{
room_goto_next()
}
e dai você tira o resto
espero ter ajudado
vlw

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por RodrigoM. em Seg 02 Nov 2009, 13:31

Código:

if ! instance_exists(obj_inimgo)
{
room_goto_next()
}

Vendo esse código do ieu eu estava pensando, você poderia criar um objeto e ele seria o verdadeiro inimigo!

Por exemplo:

Cria um obj_inimigo_v e coloca ele como parent nos outros objetos inimigo da room!

Entende? =D

Assim você coloca esse código no evento create da room por exemplo e coloca esse verdadeiro inimigo, Exemplo:
Código:
if ! instance_exists(obj_inimigo_v )
{
room_goto_next()
}

Bem não testei mais se der errado coloca ae vamo vê o que vem na cabeça de novo! =D

Abração
Rodrigo Mattos

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por TiagoBonadio em Seg 02 Nov 2009, 16:35

uma vez fis diferente, criei uma var global como inimigo = valor ai quando matava um inimigo ela diminuia em 1, quando chegava a 0 ele passava de fase.

TiagoBonadio

Número de Mensagens : 199
Idade : 20
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animanga-games.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por RodrigoM. em Seg 02 Nov 2009, 18:00

Bem Tiago sua idéia é legal, Pode ser feito assim também... A melhor idéia até agora! =D

Vo toma banho já coloco o tutorial aqui disso ! =D


----

Bem já tomei banho vo mostra como faz! =D

No caso seria para colocar em qualquer create pode ser até mesmo no da room:
Código:

global.inimigos=15 //Coloque aqui o numero de inimigos na room
no step do inimigo:
Código:

if global.inimigos = 0 {room_goto(room2)}
No evento de morte do inimigo coloca:
Código:

global.inimigos -=1

A intenção é essa ae se tiver errado só fala! =D

Pode usar o modo que eu falei antes também, cria um objeto e coloca esses códigos nele e usa o parente! Very Happy
Abração
Rodrigo Mattos


Última edição por CyraxX em Seg 02 Nov 2009, 18:52, editado 4 vez(es) (Razão : Coloquei o tuto =D)

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 02 Nov 2009, 18:13

Errou o "Idéia" mesmo, não tem mais acento =P

Eu não acho que essa idéia do Tiago seja a melhor, além de o
Código:
if ! instance_exists(obj_inimgo)
{
room_goto_next()
}
não trabalhar com nenhuma variável (salva alguns bits de memória Laughing), é bem mais prático você testar se não há nenhum do que contar quantos há para colocar na variável - se você contar um a mais não vai passar de fase e se contar um a menos vai passar mais fácil do que deveria, e se você usar algum jeito de contar automaticamente quantos inimigos há, só tornaria esse jeito mais anti-prático (lol) do que o outro.

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por RodrigoM. em Seg 02 Nov 2009, 18:53

Nao acho que iria diminuir os bits de memória, afinal teria que ter isso em todos os inimigos, certo?

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por TiagoBonadio em Seg 02 Nov 2009, 19:08

eu acho a solução do igor bem melhor mais quando eu fiz isto não sabia do instance_exist. mais não axo que salve bits a ponto de fazer diferença.
CyraxX escreveu:Nao acho que iria diminuir os bits de memória, afinal teria que ter isso em todos os inimigos, certo?
na verdade não, somente no player ja basta.


Última edição por TiagoBonadio em Seg 02 Nov 2009, 19:15, editado 1 vez(es)

TiagoBonadio

Número de Mensagens : 199
Idade : 20
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animanga-games.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ieu em Seg 02 Nov 2009, 19:09

Nao acho que iria diminuir os bits de memória, afinal teria que ter isso em todos os inimigos, certo?

eu acho que vai!
o meu codigo é muito simples vc coloca ele em so um objeto qualqer marca esse objeto persitent e pronto!
quando não tiver mais inimigo na room em que você esta ele passa para a proxima!
ps.:desculpe se pareci groseiro Smile
vlw

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por RodrigoM. em Seg 02 Nov 2009, 19:22

não entendo... Agora parei para pensa e faz sentido...

ASUASHUSAHU

Fallow

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Seg 02 Nov 2009, 19:46

humm! nao deu certo nao? no total sao 10 ininigos , jogo tipo personagem vai direta e esquerda para cima ele aitra os inimigos fiam encima indo lado para outro , (tipo jogo do atari )

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ieu em Seg 02 Nov 2009, 19:52

todos são objetos diferentes? se forem posta ai o nome te todos eles ai sim poderemos te ajudar como você quer se preferir posta a engine do seu jogo para que posamos ver e ajeitar.

vlw


Última edição por ieu em Seg 02 Nov 2009, 19:56, editado 1 vez(es)

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Seg 02 Nov 2009, 19:55

tudo bem(verde,rosado,laranja,vermelho,azul,ze,medrozo,fantasma,azulao,urso)

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ieu em Seg 02 Nov 2009, 20:09

Código:
 if ! instance_exists(verde) and ! instance_exists(rosado) and ! instance_exists(laranja) and ! instance_exists(vermelho) and ! instance_exists(azul)
 and !instance_exists(ze) and ! instance_exists(medrozo) and ! instance_exists(fantasma) and ! instance_exists(azulao) and ! instance_exists(urso)
 {
room_goto_next()
qualquer erro me avisa e tambem fala se quer saber para que serve cada codigo(se não souber)
vlw

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Seg 02 Nov 2009, 21:42

mais vc nao explicou onde coloco esse codigo ?

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por CPinheiro em Seg 02 Nov 2009, 21:57

ULTRANOVA escreveu:mais vc nao explicou onde coloco esse codigo ?

Em um evento Step.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Ter 03 Nov 2009, 19:17

coloquei no step do personagem deu esse erro mesmo avendo outra room, FATAL ERROR in
action number 1
of Step Event
for object object0:

Moving to next room after the last room.

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por Gabreel em Ter 03 Nov 2009, 19:19

Não tenho certeza se o erro é esse mas.. Você tem um sala apos a essa? ._.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Ter 03 Nov 2009, 19:26

nossa topico ta ficando grande de mais, sim tem duas rooms

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por Gabreel em Ter 03 Nov 2009, 19:28

Mais a room com o objeto é a primeira e a outra está depois dela?

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por TiagoBonadio em Ter 03 Nov 2009, 19:51

usa o room_goto(nomedaroom) no lugar do room_goto_next()

TiagoBonadio

Número de Mensagens : 199
Idade : 20
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animanga-games.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por Gabreel em Ter 03 Nov 2009, 23:53

é.. mais fácil Smile

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Qua 04 Nov 2009, 17:25

ae galera, funcionou , mais se eu criar mais de uma room , (exemplo umas 12 ou mais como ficaria ) seria room_goto(next room)?

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por TiagoBonadio em Qua 04 Nov 2009, 18:30

o codigo room_goto é para especificar um room em que você deseja no caso. um exemplo:
se usarmos o room_goto(nomedaroom) poderiamos ir a qualquer room. vamos supor que estamos na room nomeada de fase1.
ao usar o room_goto(room) podemos ir a qualquer outra.colocando no nome fase2,fase3,fase4...

agora se usarmos o room_goto_next() e estivermos na fase1 iremos a fase2,se estiver na fase2 iremos a fase 3, e assim vai...resumindo iremos a room que esta em baixo da room que estamos sem opção de escolha.

resumindo, o room_goto(room) vai para qualquer room que especificarmos e o room_goto_next() vai para a room que está "embaixo" da que estamos.

Se elas estiverem em sequência o room_goto_next() serve mais se não, coloque o room_goto(room)

TiagoBonadio

Número de Mensagens : 199
Idade : 20
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animanga-games.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por ULTRANOVA em Qui 05 Nov 2009, 18:22

valeu funcionou bem , o topico ficou grande mais espero que ajude outros novatos com esse tipo de duvida Razz

ULTRANOVA

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 180
Data de inscrição : 18/10/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida para passar de cenario

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum