Conectar-se
Quem está conectado
37 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 35 Visitantes

gart30, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 08/03/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 18:23
Aê, estava fuçando mais a ajuda do gm, aí eu incontrei esse "FOR"
eu já vi algumas engines que usam esse kra, mas eu nunca vi nada explicando como ele funciona.

eu só sei que ele se usa assim:

for (um código ; outro código ; e outro código)
e mais outro código

alguém sabe como ele funciona??
avatar
Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://shatterhand.beatthegame.net

Re: Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 18:33
For é pra criar uma "Estrutura de repetição". Você verá FOR em qualquer linguagem de programação... é algo inerente a programação, assim como IF.


Entretanto, enquanto a forma de usar o IF é praticamente igual em qualquer linguagem, a forma de usar o FOR varia... o Gamemaker usa de uma forma muito parecido a Java..

Vou tentar explicar aqui, se nao ficar muito claro, eu tento re-explicar.


A sintaxe é essa:
Código:

For (comando1 ; expressão; comando2)
begin

comando3
end

O que isso faz? Ele primeiro executa o COMANDO1... depois ele verifica se a EXPRESSÃO é verdadeira... se for, ele executa o COMANDO3 (que pode ser um bloco de comandos dentro de uma estrutura BEGIN/END)... depois ele executa o COMANDO2, e verifica novamente se a EXPRESSÃO é verdadeira... se sim, ele executa novamente o COMANDO3.. depois ele executa NOVAMENTE o comando 2, veririfica se a EXPRESSÃO é verdadeira... se sim, ele executa novamente o COMANDO3... ele vai continuar repetindo esse processo até a EXPRESSÃO não ser mais verdadeira.

Um exemplo:

Pegue um objeto qualquer, e coloque esse código no DRAW dele:

Código:


for (ii:= 20; ii<480; ii+= 20)
  begin
  draw_text(200,ii,'O valor de II aqui é:'+string(ii)')
  end



Última edição por shatterhand2 em Sab 24 Out 2009, 19:10, editado 2 vez(es) (Razão : Oops! Erro na hora de digitar o código. Obrigado Vinians! e Alex FC (GML burro que nao reconhece comando em maiscula :D))
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 18:38

Pegue um objeto qualquer, e coloque esse código no DRAW dele:
Código:
For (ii:= 20; ii<480; i+= 20)
begin
draw_text(200,ii,'O valor de II aqui é:'+string(ii)')
end
Substitua o i+= 20 por ii += 20 ou sua aplicação so vai sair com CTRL + ALT + DEL
vlw!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 18:53
XD eita codigo digitado com pressa. Mas me ajudou muito, estava precisando exatamente disso. VLW!

Obrigado!

FLWS!


Última edição por Alex FC em Sab 24 Out 2009, 19:23, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://shatterhand.beatthegame.net

Re: Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 19:10
É isso.

Desculpem os erros ae, já corrigi lá em cima. Obrigado pela correção Very Happy
avatar
Data de inscrição : 08/03/2009
Número de Mensagens : 113
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como se usa o "FOR" ?

em Sab 24 Out 2009, 21:54
vlw shatterhand2!!
me ajudou bastante!!!
meu conhecimento de GML está aumentando!
vou fuçar mais o help do gm, e perguntar mais coisas!!
quando meu nível de conhecimento chegar ao 50%, irei postar um tutorial.

vlw!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum