Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

CRP-Max, Katerp

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 07/07/2009
Número de Mensagens : 467
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Dúvida com destroy_instance()

em Sab 17 Out 2009, 20:59
Vcs sabe aquele comando em drag and drop de destruir instância?Pois é,ele tem as opções self,other e object.Em gml,só sei fazer o self,mas e o other e object?
avatar
Data de inscrição : 17/05/2009
Número de Mensagens : 938
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com destroy_instance()

em Sab 17 Out 2009, 21:02
Assim:
"with(other)"

No lugar de other vc pode colocar o nome de qualquer objeto !

EDITED

Na verdade para destruir outro objeto coloca-se assim:
Código:
with(other) instance_destroy() //no caso se for uma colisão com um outro objeto

Agora se vc apenas mudou uma variavel e quer um objeto seja destruído no lugar de "other" vc coloca o nome do objeto a ser destruído por exemplo:
Código:

with(obj_player) instance_destroy()
Ou então no lugar de "instance_destroy()" pode-se colocar qualquer outra coisa que vc quer que o objeto faça !!!

Espero que tenha entendido não sou muito bom em explicações !!
Convidad
Convidado

Re: Dúvida com destroy_instance()

em Dom 18 Out 2009, 11:44
O objeto other é qualquer objeto que esteja colidindo com a instância que usa essa palavra reservada.

Se a instância A colide com as instâncias B, C, e D, então B, C e D serão other, portanto, todos eles executarão o código dentro da condição de other do objeto A.

Aqui tem um tutorial para indentificar e trabalhar com outros objetos:
http://gmbr.forumeiros.com/tutoriais-f9/id-identificando-as-instancias-t316.htm

Boa sorte!
Capitão Commando.
avatar
Data de inscrição : 26/09/2008
Número de Mensagens : 890
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com destroy_instance()

em Dom 18 Out 2009, 12:15
O other também funciona dentro do with para se referir à instância em que está se executando o código. Ou seja, a instância onde está o código vira other dentro do with.

Como no exemplo que está no help, se você colocar num objeto o código:

Código:
with (bola)
{
  x = other.x;
  y = other.y;
}

Todos os objetos "bola" irão para a posição do objeto em que se colocou esse código.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum