bug do image_angle

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

bug do image_angle

Mensagem por ieu em Ter 06 Out 2009, 19:22

bom eu tava fazendo um jogo so que nele tem dois problemas simples; o primeiro é que quando o image_angle do persongem vai almentando a sprite vai rodando ai quando vira pro outro lado
da um impresao de que o player ta de cabeça pra baixo
olha ai:




se alguem pode me ajudar com isso eu agradeço

vlw

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por André Gustavo em Ter 06 Out 2009, 19:38

Acho uque isso nao é bug nao.E apenas uma imagem que nao é espexifica para image_angle.Para consertar isso é melhor vc tira os olhos do pakman :|

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Ter 06 Out 2009, 19:44

bom mais assim o jogo vai ficar muito ruim. eu queria um geito que ficase o pacman com olhos mesmo e que imagem podesse trocar a possisão dos olho mas naum sei como. se naum der eu dou meu geito mas se ajdurem-me eu ficaria muito grato

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por André Gustavo em Ter 06 Out 2009, 19:50

entao teria que ficar visto de cima para o pakman ficar com os olhos!

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Ter 06 Out 2009, 19:54

arumei um geito mais ainda ficaria muito feliz se me responderem

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por Thyago em Ter 06 Out 2009, 19:58

Crie uma sprite para o outro lado,virada para a esquerda.

.Ai se o angulo for mair do que 90,e menor que que 270 muda para a sprite virada para a esquerda.
Tipo:
Código:
if image_angle>90 and image_angle<270 {sprite_index=sprite_virada_para_esquerda}else
sprite_index=sprite_virada_para_direita
.Assim não ficara de ponta cabeça!




Minha engine de plataformahttp://www.mandamais.com.br/download/fgc951020095100

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Ter 06 Out 2009, 20:03

eu testei mas naum funcionou
meu codigo de movimento é:
Código:
if instance_exists(obj_bandeira){
mp_potential_step(obj_bandeira.x,obj_bandeira.y,2,0)
image_angle=point_direction(x,y,obj_bandeira.x,obj_bandeira.y)
}
ve se é algum erro meu ai porque eu naum sei o q é

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por Kabeção em Qua 07 Out 2009, 23:36

Abra a sprite.
No painel "Sprite Properties" onde ta escrito "Origin" clique em "Center".
Agora a imagem vai girar em torno do seu centro.

So isso.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Sex 09 Out 2009, 13:13

valeu Kabeção mas não funfou tambem aqui em casa eu marquei a origem como dise e não funcionou

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por Kabeção em Sex 09 Out 2009, 18:36

Então de mais detalhes do que está acontencendo e como você programou a parte onde ele gira.
Passe todo o código que você está usando, por exemplo.

Pode ser qualquer coisa.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Sex 09 Out 2009, 20:11

Então de mais detalhes do que está acontencendo e como você programou a parte onde ele gira.
Passe todo o código que você está usando, por exemplo.

Pode ser qualquer coisa.
cara eu ja pasei meu script de movimento ele ta la encima mas coloco denovo Very Happy
Código:
if instance_exists(obj_bandeira){
mp_potential_step(obj_bandeira.x,obj_bandeira.y,2,0)
image_angle=point_direction(x,y,obj_bandeira.x,obj_bandeira.y)
}

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por Kabeção em Sab 10 Out 2009, 10:50

Quando eu falo todo o script e tudo mesmo e não so a parte onde você controla o movimento porque o erro pode estar em qualquer lugar.
Ou se você quiser coloque a engine para download porque é bem fácil pra achar o erro.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por ieu em Sab 10 Out 2009, 12:51

eu arumei um jeito semo image_angle Very Happy
nõa fica tão proficional mais por enquando da pro gasto então por favor algum moderador ai tranque o topico
vlw a todos que tentaram me ajudar

Editado por CPinheiro: a pedido do usuário, tópico trancado.

ieu

Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug do image_angle

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum