Conectar-se
Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

inimigo seguindo

em Seg 28 Set 2009, 11:16
bom vi aqui no forum varias engines e exemplos de inimigo seguindo.....
eu fiz um sistema do inimigo, ele até me seguia de acordo com a minha posição porem, ele me seguia tremendo, ele fica tremendo para cima e para baixo e o mesmo para os lados.
se tiver como alguém me ajudar....

desde já vlws.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: inimigo seguindo

em Seg 28 Set 2009, 12:37
para seguir eu uso
Código:
mp_potential_step(posicaox,posicaoy,speed,solid)
mas quando ele chega no objetivo ele começa a tremer então coloque

Código:
if distance_to_object(objeto a ser seguido)>5
mp_potential_step(posicaox,posicaoy,speed,solid)
assim quando ele ja estiver muito perto ele não vai mais ficar tremendo
esse codigo é para seguir desviando de objetos solids,ou seja o mais usado

para seguir sem desviar =se
Código:
if distance_to_object(objeto a ser seguido)>5
mp_towards_point(posicaox,posicaoy,speed)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: inimigo seguindo

em Seg 28 Set 2009, 17:56
a ta.....
mas eu conseguir resolver,
eu fiz o seguinte:
coloquei ele para seguir por vspeed e hspeed....
if player.x > self.x{
hspeed = 4
}
fiz dessa forma porem mais complexa, para ele não ficar em cima do player

mas vlws, eu não sabia desse mp_poten......

mais uma coisa, estou tendo problema com o random, tpw:

atack = random(2)

if atack = 1{
script_execute(atack_1)
}
if atack = 2{
script_execute(atack_2)
}

esse script nao esta funcionando, tem como me ajudar ?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: inimigo seguindo

em Seg 28 Set 2009, 18:15
não funciona porque random(2) não vai ser necessariamente 1 ou 2
pode ser 1.1 ou 1.7 ou seja entre 0 e 2 mas não necessariamente um numero inteiro. coloque
Código:
choose(script_execute(atack_1),script_execute(atack_2))
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum