Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Adriel em Seg 24 Ago 2009, 21:13

Eu já tenho o sprite se mexendo, só falta quando movimentá-lo, ele se mexer como no sprite! Como faço isso????

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Alex FC em Seg 24 Ago 2009, 21:30

Isso depende muito...Se for movimentação plataforma você pode fazer isso:

No step do objeto:

Código:
//movendo para direita
if keyboard_check(vk_right){
sprite_index=sprite_andando_direita
x+=5}
//movendo para esquerda
if keyboard_check(vk_left){
sprite_index=sprite_andando_esquerda
x-=5}
//velocidade da animação
if keyboard_check(vk_nokey){
image_speed=0}
else
image_speed=0.5

Esse código é super simples, e também depende de que tipo de jogo você esta fazendo. Lembre-se de quando perguntar especificar que tipo de jogo (plataforma, rpg, maze, etc) você esta fazendo. vlw?

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Adriel em Seg 24 Ago 2009, 21:48

Mad eu não consigo fazer meu boneco pular de jeito nenhuuuummmm!!!!!! ( meu game maker é 7.0 lite ) Tem outro jeito de pular através do GML?

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Alex FC em Ter 25 Ago 2009, 09:30

Adiciona mais esse código no step:

Código:
//Gravidade
if place_free(x,y+2){gravity=1 gravity_direction=270}
else
gravity=0

if vspeed>15{vspeed=15}

//Pulo
if keyboard_check_pressed(vk_up){
if not(place_free(x,y+2)){vspeed=-9}}

Caso tenha algum evento da tecla cima, retire os códigos que estão la. Lembrando que o objeto chão tem que ser sólido e tem que ter esse código na colisão do player com o chão:

Código:
move_contact_solid(direction,15)
vspeed=0

E estude cara! Isso ai é o basicão do GM, se você ainda não conseguir vai precisar estudar muito GML. vlw?

---EDIT----

OW, isso ta na sessão errada! Essa é a área de tutorias, você ja devia saber disso! Mais atenção ao postar! vlw?


FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Gabreel em Sex 02 Out 2009, 23:42

To com um problema :S to fazendo um jogo de mario. O sprite são 3 frames, quando eu começo a andar e paro, ele para no meio dos frames =/
--------EDIT-----------

Consegui.. add um pedaço de código, para kem tiver o mesmo problema:
Código:
//movendo para direita
if keyboard_check(vk_right){
sprite_index=spr_andando_d
x+=5}
//movendo para esquerda
if keyboard_check(vk_left){
sprite_index=spr_andando_e
x-=5}
//velocidade da animação
if keyboard_check(vk_nokey){
sprite_index=spr_parado
image_speed=0}
else
image_speed=0.5
So Coloquei uma linha que faz o personagem fikar em status "parado" quando nenhuma tecla for precionada

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por carcaju em Ter 18 Maio 2010, 22:11

galera minah dúvida nesse caso é sobre um jogo com vista de cima. Como faço pra que o movimento siga o sprite?
valeu!

carcaju

Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço pro meu boneco, quando se mover, se mover da mesma forma que no sprite?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum