Imagem piscando?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Imagem piscando?

Mensagem por falbo em Ter 18 Ago 2009, 18:50

Como fazer para uma imagem piscar direto no game maker?

falbo

Número de Mensagens : 52
Idade : 23
Data de inscrição : 01/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por Igor KinGamer em Ter 18 Ago 2009, 20:01

Se você quer fazer o sprite de um objeto piscar, faz assim:

No evento que você quer que comece a piscar, coloca
Código:
alarm[0] = 10;
E no evento alarm 0, coloca
Código:
image_alpha *= -1;
alarm[0] = 10;

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por falbo em Ter 18 Ago 2009, 22:34

Ae isso parece ser bom mais eu queria uma forma que eu coloque um sprite piscando com a animação do proprio game maker!
Pq estou fazendo um menu!
Ae se tipo se uma varialvel for igual a 1 o "iniciar" fica piscando e quando a variavel fo 2 o "iniciar" muda de sprite e o sair começa a piscar!
Sako?

falbo

Número de Mensagens : 52
Idade : 23
Data de inscrição : 01/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por ze1 em Ter 18 Ago 2009, 23:09

Existem duas opções.

A primeira opção é criar fazer com que se a opção do menu for igual ao objeto que vai piscar, você usa o código que o Igor Kingamer te mostrou.

A segunda é fazer com que o sprite do objeto tenha dois frames. Um com o sprite normal e outro com sprite vazio. Aí, se a opção do menu for igual ao objeto que vai piscar, você coloca esse código:
Código:
image_speed = 1
Se não for igual, você coloca esse código:
Código:
image_index = 0; image_speed = 0
Nessa segunda opção, o primeiro frame do sprite do objeto deve ter a imagem que você quer.

ze1

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 03/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por falbo em Ter 18 Ago 2009, 23:11

Esse que e o problema eu quero criar essa imagem piscando pra fazer a substituição:
Código:
image_index = 0; image_speed = 0

falbo

Número de Mensagens : 52
Idade : 23
Data de inscrição : 01/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por ze1 em Qua 19 Ago 2009, 00:44

Não sei se estou entendendo direito...
Se você usar a segunda opção que falei, você vai poder saber se a imagem está piscando com esse código:

Código:

if image_speed != 0 { // a imagem está piscando
// muda a opção
}
Espero que seja isso. =(

ze1

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 03/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por PedroX em Qua 19 Ago 2009, 09:10

crie um sprite que vai ser sprite piscando, clique em edit sprite, e depois crie um sprite em branco ao lado dele. ponha em show preview ajuste a velocidade,
depois crie o sprite parado que so e ele.depois ponha que quando mouse estiver em cima dele,
image_single=sprite que quer
depois poe no objeto:
if sprite_index=spriteparado
{}
if sprite_ndex=sprite_piscando
{}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Imagem piscando?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:55


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum