Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por Kevin em Sex 14 Ago 2009, 02:05

Pessoal... to com uma dúvida fatal :/

como eu faço para usar um image_angle num objeto que esta sendo criado?

Ex:.

Código:
if direction = 180 {
instance_create(x,y,object0)
}

Dei um Exemplo Basico Agora...

mais... queria básicamente num script assim... na direção que o Player 1 estiver virado... o tiro saisse... sei que tem um script + o - assim lengh...._x ou algo assim... mais queria pedir uma confirmação Happy

bem... Obrigado desde ja

PS:. talvez o texto esteja incompreencivel ou algo assim... pois escrevi de madrugada... estou com uma tremendo sono lol!
avatar
Kevin

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por dungeon333 em Sex 14 Ago 2009, 03:23

if direction = 180 {
objeto=instance_create(x,y,object0)
objeto.image_angle=180//escolha o numero da image angle//
}
ve se pega ai

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por Alex FC em Sex 14 Ago 2009, 09:18

Assim, todos objetos, até os que ja foram criados vão alterar o image_angle, o jeito correto é assim:

Código:
if direction = 180
{IA=instance_create(x,y,object0) with(IA){image_angle=180}}

A variavel "IA" pode ser trocada por qualquer outro nome. Ela tem a função de singularizar a função para que ela aconteça com o determina objeto que foi criado. vlw?

FLWS!


Última edição por Alex FC em Sex 14 Ago 2009, 11:08, editado 1 vez(es)
avatar
Alex FC

Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por vinians em Sex 14 Ago 2009, 10:50

@Alex FC escreveu:Assim, todos objetos, até os que ja foram criados vão alterar o image_angle, o jeito correto é assim:

Código:
if direction = 180
{IA=instance_create(x,y,object0) with(IA){image_angle=}}

A variavel "IA" pode ser trocada por qualquer outro nome. Ela tem a função de singularizar a função para que ela aconteça com o determina objeto que foi criado. vlw?

FLWS!
Neste caso, da no mesmo pois o with esta se referindo a apenas uma instancia, neste caso nem precisa do With, somente da variavel diretamente, ou seja o codigo do dungeon333 tb esta correto.
avatar
vinians

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por Alex FC em Sex 14 Ago 2009, 11:10

É verdade...E além disso eu tinha errado (mas ja arrumei) o código...eu coloquei assim:

Código:
if direction = 180
{IA=instance_create(x,y,object0) with(IA){image_angle=}}

é assim:
Código:

if direction = 180
{IA=instance_create(x,y,object0) with(IA){image_angle=180}}

Esqueci de por image_angle=180 hehehe...

FLWS!
avatar
Alex FC

Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por dungeon333 em Sex 14 Ago 2009, 16:57

@Alex FC escreveu:Assim, todos objetos, até os que ja foram criados vão alterar o image_angle, o jeito correto é assim:

Código:
if direction = 180
{IA=instance_create(x,y,object0) with(IA){image_angle=180}}

A variavel "IA" pode ser trocada por qualquer outro nome. Ela tem a função de singularizar a função para que ela aconteça com o determina objeto que foi criado. vlw?

FLWS!
Nops ... objeto=instance_id do objeto a ser criado... entao só vai alterar do ultimo "objeto" a ser criado

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como Posso Usar um Image_angle no Istance_Create?

Mensagem por Kevin em Sex 14 Ago 2009, 23:27

VLW gente agradeço Happy

Obrgado a todos...

testei todos... e todos funcionaram... todos são bem parecidos Very Happy

VLW mesmo

Kevin Produções
avatar
Kevin

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum