Reduzir tempo de load

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Seg 03 Ago 2009, 13:19

Olá galera é a segunda vez que posto essa mesma mensagem, postei antes mas axo que não caiu no fórum...

Bom, estou fazendo um game com elementos de rpg, portanto, fiz várias sprites e objetos para efeitos e animações, o que resultou em um tempo de load 10x maior! Até pra testar ficou ruim...

Axo que pode ser pq estou carregando muitas sprites para uma room...
De qualquer modo, gostaria de saber se existe alguma maneira de reduzir bastante o tempo de load ou se preciso fazer vários games que funcionem como 1, para dividir o uso de sprites necessários.

Obrigado

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por wac2007 em Seg 03 Ago 2009, 13:23

Dah uma olhada nesse meu post de arquivos externos

http://gmbr.forumeiros.com/tutoriais-f11/resource-manager-t3439.htm#26585

Ele reduz bastante o tempo de load mas você terá que editar algumas coisas t+

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Seg 03 Ago 2009, 13:33

Esqueci de mencionar que uso o gm 6.1 axo q não vai funfar....

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por wac2007 em Seg 03 Ago 2009, 13:50

\o/ mas o próprio game maker tem recursos de importar resources externos (num tenho certeza se o 6 tem) consulte o help para mais informaçoes Laughing

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Seg 03 Ago 2009, 21:11

hmm, eu pesquisei e axo que dah pra fazer assim:

Não vou criar nenhuma sprite, apenas carregar externamente, tentei usar o sprite_replace, mas não funfou...

Alguém sabe como usar corretamente?

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Kabeção em Seg 03 Ago 2009, 23:30

Ao carregar extermamente você esta criar uma sprite.
sprite_replace substitui uma sprite já no GM pro outra externa.

Pra adicionar uma nova sprite sem substituir você usa sprite_add.
Código:
nome = sprite_add('file.gif',numero,1,1,0,0,xorig,yorig)

O nome e uma variavel que vai guarda o lugar que a nova imagem vai ficar na memoria do pc. Você que usar ela como se usa qualquer outra sprite.
Código:
sprite_index = nome

Coloque sprite_add sempre no evento Create por que se não a imagem vai ficar carregando 30 vezes por segundo até ocupar toda a memoria do seu computador. Smile

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Ter 04 Ago 2009, 00:54

obrigado, mas consegui reduzir bastante o load usando sprites minúsculas e substituindo depois. Mas tenho uma dúvida...

Se eu uso sprite_replace num evento de collision e tenho + de uma instance com a mesma sprite, todas mudam, mesmo as que não colidiram. Como eu faço pra carregar apenas a sprite dos objetos que colidiram?

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gusba em Ter 04 Ago 2009, 01:16

COmo assim cara? acho melhor tu carrega duas sprites sparadas no inicio do jogo e o objeto que colidiu apenas usa a sprite do colidido

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Ter 04 Ago 2009, 12:22

Vou tentar explicar melhor:

Quando eu usava change the sprite(pre-programada) no evento de collision, mudava apenas o sprite da instancia que colidiu, mesmo que todas as outras instancias usassem a mesma sprite. Quero fazer a mesma coisa que o change the sprite faz mas ao invés de substutuir a sprite por uma do gm, quero que substitua por uma sprite externa.

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por vinians em Ter 04 Ago 2009, 13:27

Amigo voce pode usar essa função:
Código:

sprite_index := sprite_add(fname,imgnumb,precise,transparent,smooth,preload,xorig,yorig);
Exemplo:
Código:

sprite_index := sprite_add('sprite.bmp', 1, false, true, true, true, 0, 0);
Nesse caso você esta dicionando um novo sprite. Mais você pode subtituir um pelo outro, oque é melhor se você for adicionar um sprite a cada colisão.
Nesse caso de sustituicao use:
Código:

sprite_replace(sprite_index, 'sprite.bmp', 1, false, true, true, true, 0, 0);

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por wac2007 em Ter 04 Ago 2009, 13:27

Cria um script para chamar a imagem externa e poe no evento de colisao

Código:
sprite_replace(sprite,'nome.png',1,1,0,0,x,y)

PS: não esqueça de substituir os valores Razz

flw

wac2007

Número de Mensagens : 521
Idade : 23
Data de inscrição : 07/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

http://wac2007.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gusba em Ter 04 Ago 2009, 13:29

Tá ¬¬, mas daí se tem varios objetos ele vai i replaceando sempre ¬¬, tem que replacea pra uma variavel global no inicio do jogo, depois só usa:

sprite_index = global.var

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Gordyne em Ter 04 Ago 2009, 13:49

Ahan, agora deu...

Mas axo que dah no mesmo que criar a sprite e carregar no início.

Vlws!

Gordyne

Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reduzir tempo de load

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:40


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum