Conectar-se
Últimos assuntos
Slot do Menu PrincipalDom 16 Dez 2018, 12:36NoneSlopes 360°Sab 15 Dez 2018, 22:43NoneQuem sou eu Sex 07 Dez 2018, 15:23CG_2004Checkpoint Qui 06 Dez 2018, 14:52CG_2004GM:S2 - Colisões: Travamento no Ar e SobreposiçõesDom 25 Nov 2018, 15:33CG_2004Como mirar e atirar pelo mouse?Dom 18 Nov 2018, 09:18CG_2004Jogo de 7 erros diferenciadoDom 18 Nov 2018, 01:11luizinhoofodaPedido ou ajudaSex 16 Nov 2018, 21:12BulletGame Maker Studio - Jogo da CobrinhaSeg 12 Nov 2018, 16:29didipimentaItens equipaveis e troca de skinSab 10 Nov 2018, 11:43None
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ir em baixo
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 13:19
Olá galera é a segunda vez que posto essa mesma mensagem, postei antes mas axo que não caiu no fórum...

Bom, estou fazendo um game com elementos de rpg, portanto, fiz várias sprites e objetos para efeitos e animações, o que resultou em um tempo de load 10x maior! Até pra testar ficou ruim...

Axo que pode ser pq estou carregando muitas sprites para uma room...
De qualquer modo, gostaria de saber se existe alguma maneira de reduzir bastante o tempo de load ou se preciso fazer vários games que funcionem como 1, para dividir o uso de sprites necessários.

Obrigado
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 13:23
Dah uma olhada nesse meu post de arquivos externos

http://gmbr.forumeiros.com/tutoriais-f11/resource-manager-t3439.htm#26585

Ele reduz bastante o tempo de load mas você terá que editar algumas coisas t+
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 13:33
Esqueci de mencionar que uso o gm 6.1 axo q não vai funfar....
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 13:50
\o/ mas o próprio game maker tem recursos de importar resources externos (num tenho certeza se o 6 tem) consulte o help para mais informaçoes Laughing
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 21:11
hmm, eu pesquisei e axo que dah pra fazer assim:

Não vou criar nenhuma sprite, apenas carregar externamente, tentei usar o sprite_replace, mas não funfou...

Alguém sabe como usar corretamente?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Reduzir tempo de load

em Seg 03 Ago 2009, 23:30
Ao carregar extermamente você esta criar uma sprite.
sprite_replace substitui uma sprite já no GM pro outra externa.

Pra adicionar uma nova sprite sem substituir você usa sprite_add.
Código:
nome = sprite_add('file.gif',numero,1,1,0,0,xorig,yorig)

O nome e uma variavel que vai guarda o lugar que a nova imagem vai ficar na memoria do pc. Você que usar ela como se usa qualquer outra sprite.
Código:
sprite_index = nome

Coloque sprite_add sempre no evento Create por que se não a imagem vai ficar carregando 30 vezes por segundo até ocupar toda a memoria do seu computador. Smile
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 00:54
obrigado, mas consegui reduzir bastante o load usando sprites minúsculas e substituindo depois. Mas tenho uma dúvida...

Se eu uso sprite_replace num evento de collision e tenho + de uma instance com a mesma sprite, todas mudam, mesmo as que não colidiram. Como eu faço pra carregar apenas a sprite dos objetos que colidiram?
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 01:16
COmo assim cara? acho melhor tu carrega duas sprites sparadas no inicio do jogo e o objeto que colidiu apenas usa a sprite do colidido
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 12:22
Vou tentar explicar melhor:

Quando eu usava change the sprite(pre-programada) no evento de collision, mudava apenas o sprite da instancia que colidiu, mesmo que todas as outras instancias usassem a mesma sprite. Quero fazer a mesma coisa que o change the sprite faz mas ao invés de substutuir a sprite por uma do gm, quero que substitua por uma sprite externa.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 13:27
Amigo voce pode usar essa função:
Código:

sprite_index := sprite_add(fname,imgnumb,precise,transparent,smooth,preload,xorig,yorig);
Exemplo:
Código:

sprite_index := sprite_add('sprite.bmp', 1, false, true, true, true, 0, 0);
Nesse caso você esta dicionando um novo sprite. Mais você pode subtituir um pelo outro, oque é melhor se você for adicionar um sprite a cada colisão.
Nesse caso de sustituicao use:
Código:

sprite_replace(sprite_index, 'sprite.bmp', 1, false, true, true, true, 0, 0);
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 13:27
Cria um script para chamar a imagem externa e poe no evento de colisao

Código:
sprite_replace(sprite,'nome.png',1,1,0,0,x,y)

PS: não esqueça de substituir os valores Razz

flw
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 13:29
Tá ¬¬, mas daí se tem varios objetos ele vai i replaceando sempre ¬¬, tem que replacea pra uma variavel global no inicio do jogo, depois só usa:

sprite_index = global.var
avatar
Data de inscrição : 22/07/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Reduzir tempo de load

em Ter 04 Ago 2009, 13:49
Ahan, agora deu...

Mas axo que dah no mesmo que criar a sprite e carregar no início.

Vlws!
Conteúdo patrocinado

Re: Reduzir tempo de load

Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum