Movimentaçao Através De Draw

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por lipe1994 em Ter 28 Jul 2009, 20:58

Tem como eu fazer as sprites mudarem conforme eu quero pelo Evento DRAW ????

Estou Ultilizando este codigo

if vspeed>0{
sprite_index = per_up
}

if vspeed<0{ sprite_index = per_down}

if hspeed>0{
sprite_index = per_dir
}

if hspeed<0{
sprite_index = per_esq
}

Coloquei o evento draw_sprite(sprite_jogador,0,x,y)
Coloquei tudo citado no evento draw!!!

será impossivel fazer transições de imagens pelo evento draw???

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por Borgo em Ter 28 Jul 2009, 21:01

Pode-se fazer qualquer coisa do step no draw.
Executar qualquer código.

Borgo

Número de Mensagens : 69
Idade : 29
Data de inscrição : 06/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.neonerds.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por lipe1994 em Ter 28 Jul 2009, 21:07

Obrigado pela atençaooo..


Ahh

aki esta o projeto:




teste e veja se ha algo estranho plz

''Clearando'' o problema e que as spr nao mudam!!D.o.w.n.l.o.a.d

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por Borgo em Ter 28 Jul 2009, 21:24

alguns erros:

- No fim do draw você está pedindo para ele mudar para per_dir, logo, não importa o que você faça antes, no fim ele vai mudar para o per_dir.
Delete isso

- seu personagem está programado para trocar de imagem de acordo com a velocidade, mas como você ainda não o programou para andar, a velocidade é sempre 0, por isso ele não vai mudar de sprite

- Você tem que indicar essa linha abaixo:
if speed=0 {
image_index=0;
image_speed=0;
} isso faz com que seu personagem pare de se mexer quando sua velocidade for zero.

Se aparecer mais erros, nos poste...


Edit: estou no msn, se precisar de mais ajuda: link_wall@hotmail.com

Borgo

Número de Mensagens : 69
Idade : 29
Data de inscrição : 06/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.neonerds.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por lipe1994 em Qua 29 Jul 2009, 08:31

Obrigado mais eu queria corrigir um erro seu...

ele foi programado sim para andar >>>Movimentação identica a age of empires...

Resolvi meu problema de mudança de sprites,porem a healthbar nao aparece.>>!!!!
A Ideia e que quando eu clicasse em cima do personagem aparecesse uma healthbar,entende???

Ja entendi que é isso que ta causando o problema mais isso e o mais interessante do jogo,manja???

A Movimentaçao ta ''sussa'' mais a healthbar....

To Usando esse codigo....

Spoiler:
if selecionado = true
{
draw_sprite_stretched(Blok,0,x-5,y-14,lf,6)
}
else
{
draw_sprite_stretched(sprite13,0,x-5,y-14,lf,6)
}

e pra quem achar melhor...

D.O.W.N.L..O.A.D

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por Borgo em Qua 29 Jul 2009, 09:33

é que eu clicava em um lugar com o botão direito e ele se mexia mas não saia do lugar XD

Borgo

Número de Mensagens : 69
Idade : 29
Data de inscrição : 06/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.neonerds.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por lipe1994 em Qua 29 Jul 2009, 10:20

Tens que clicar no char e depois no lugar...

Eah acho que essa healthbar nao tem jeito... No

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por Gusba em Qua 29 Jul 2009, 14:14

Cara, quando tu não tá selecioado, é melhor não desenhar nada, sem o else, e se quer facilitar sua vida, usa o comando de desenhar a barra de vida

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por lipe1994 em Qua 29 Jul 2009, 15:46

Vlw...

Mais eu quero aproveitar esse tpc ainda..e tenho outra duvida...

Eu fiz uma especie de sangue para um objeto...
ate ai blz...

mais eu add 2 ou mais objetos(Iguais) na room e testei...
quando o inimigo ataca um deles e quando acaba a ''health''
Todos desaparecem ...
pq???????

OBS:Eu add 5 objetos,mais sao a mesma instancia entendem??

lipe1994

Número de Mensagens : 304
Idade : 22
Data de inscrição : 16/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.gmbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimentaçao Através De Draw

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum