Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por HL8 - Heber Luciano em Ter 21 Jul 2009, 16:20

Bom galera, queria que vcs me ajudassem a fazer isso.
Estilo Crash Bandicoot as caixas que de lado são uma 'parede' mais por cima ou por baixo ela quebra e cria algum obj item.

Desde já obrigado!
Laughing

HL8 - Heber Luciano

Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 20/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por tata139 em Ter 21 Jul 2009, 16:31

faiz assim ó
no obj_crash
Collision obj_parede_item
Código:

move_contact_solid(direction,12)
no obj_parede_item
collison Obj_crash
Código:

if obj_crash.y=1
{
instance_create(x,y,choose(obj_item1,obj_item2,obj_item3,obj_item4)
instance_destroy()
}
if obj_crash.y=-1
{
instance_create(x,y,choose(obj_item1,obj_item2,obj_item3,obj_item4)
instance_destroy()
}
Terminei!
Se quiser adicionar/modificar os itens do instance_create...

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por HL8 - Heber Luciano em Ter 21 Jul 2009, 16:37

Deu um erro aqui cara...
Código:

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Collision Event with object pac_man
for object caixa:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 4:
  instance_destroy()

at position 2: Symbol , or ) expected.

HL8 - Heber Luciano

Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 20/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por SIGILOSO em Ter 21 Jul 2009, 17:02

Essa dúvida já me enfernizou bastante,entao baixei uma engine,estudei e axei a solução:

Na colisão com a caixa vc bota:

Código:
if (vspeed > 0 && not place_free(x,y+vspeed)){
     
 move_contact(270);

   }
move_contact_solid(direction,10)
vspeed = 0;

E no STEP...

Código:
if (not place_free(x + hspeed,y))
    {
    if (hspeed <= 0){move_contact_solid(180,12)
    hspeed = 0}
    if (hspeed > 0){move_contact_solid(0,12)
    hspeed = 0}
hspeed = 0
  }

Para q a caixa quebre vc edita o código de colisão pra q ela desapareça...Espero ter ajudado...
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por HL8 - Heber Luciano em Ter 21 Jul 2009, 17:29

Shocked

Cara eu usei isso (sem modificar)
e o meu personagem é quem morreu na colisão com a caixa!

HL8 - Heber Luciano

Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 20/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por SIGILOSO em Ter 21 Jul 2009, 17:47

vixi...entao desse ser alguma coisa com os códigos do seu personagem...
esses códigos q eu t passei estao todos aplicados ao player (applies to self) ?

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por HL8 - Heber Luciano em Ter 21 Jul 2009, 17:48

estão sim...
=\

HL8 - Heber Luciano

Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 20/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por Gusba em Ter 21 Jul 2009, 19:08

Vai funcionar melhor usando bbox, dá uma olhada no help

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Por cima e por baixo quebra a caixa, de lado é uma 'parede' ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum