O bicho não me segue

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

O bicho não me segue

Mensagem por alison.antonioloffi em Sex 31 Jul 2015, 18:51

No meu jogo que quando eu encostar no obj_filho quero que ele me siga mas existe um detalhe muito grande (o meu jogo é de plataforma)

alison.antonioloffi

Número de Mensagens : 11
Idade : 14
Data de inscrição : 27/02/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por Sewer Crawler em Sex 31 Jul 2015, 19:23

Tem uma demo no GMS (Tile_Based_Platformer) que talvez seja o que vc procura.

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por Witen em Sex 31 Jul 2015, 19:37

Vamos la, o obj_filho não enxerga, ele sabe onde o objeto a ser seguido está, mas não sabe que caminho seguir, para chegar ate o objeto ele terá que "esbarrar" nos obstáculos para saber onde se pode ir, como um sego tentando cruzar a cidade, ele sabe que seu destino fica do outro lado, só não sabe o caminho e seus obstáculos. Como em um jogo de labirinto que para chegar ao destino terá que tenta os caminhos ate chegar a saída...

Bem se você é um bom programador já sabe-rá o que fazer com isso. Se não...

user funções como place_free e place_meeting para checar os obstáculos, ea x e y do do objeto a ser seguido como orientação.

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por Hypno em Sex 31 Jul 2015, 19:49

ve se isso te ajuda
Código:
if player.x>x
{hspeed=2
image_xscale=-1}
else
{hspeed=-2
image_xscale=1}

if distance_to_object (player)<=2
{hspeed=0}
se você precisar que ele te siga ao encostar ou coisa do tipo, faça uma variavel, global.seguir=false, quando colisiona, seguir=true, ai no step quando tivé* em true ele segue, ai só adc gravidade e as paradas Razz
isso funciona do mesmo jeito pro inimigo seguir o player e talz e por ai vai
Flw!

Hypno

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 21
Idade : 17
Data de inscrição : 16/06/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por alison.antonioloffi em Sex 31 Jul 2015, 19:56

É mas o problema é ele subir nas plataformas

alison.antonioloffi

Número de Mensagens : 11
Idade : 14
Data de inscrição : 27/02/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por pedromenzani em Sex 31 Jul 2015, 20:08

É só usa o placre_free ou place_meeting, como o Witen falou. Por exemplo, no step dele:
Código:
if !place_free(x+hspeed,y)
{
vspeed=altura do pulo
hspeed=distancia do pulo
}
Voce faz o pulo dele com os mesmos valores do personagem que ele ta seguindo. O objeto com que ele vai colidir tem que ser solid

pedromenzani

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2014
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por chicoweb em Sex 31 Jul 2015, 23:52

Idéia teórica, eu ja fiz isso mas to sem poder transformar em código:

Faz um vetor para guardar as ultimas 100 coordenadas x,y do objeto principal.

Ai vc define quantos ponteiros (indices do vetor) de atraso o objeto que segue vai se atualizar.

Esse procedimento é bom pq vc não precisar definir comprotamentos fisicos para quem segue.

EDIT: Vai dar ruim porque e plataforma, acho que foi por isso que ele citou como detalhe importante kkkk, o meu metod vai fazer o objeto pular fora das plataformas, vai ficar esquisito, sorry.

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 39
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por Witen em Sab 01 Ago 2015, 09:05

@chicoweb, acho que sua ideia funcionaria perfeitamente, era só criar um path com ponto px por px, pra ter um movimento mais fiel ao objeto seguido. O problema é que se alison.antonioloffi acrescentar algo como, ao em vez do obj_filho imitar o caminho do "pai" ele ir ate o "pai" sozinho...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por chicoweb em Sab 01 Ago 2015, 15:55

Se eu contar que é só colocar isso aqui no STEP objeto que vai seguir o player:

Código:
// Velocidade, vai de 1 ate 10
vel = 1
// Calcula a velocidade para a programação, o 0.25 quando diminui ele anda mais rdevaga
// minima = 0.05 / maxima = 0.40
// Progressão geometrica: an = a1 + r(n - 1)
a1 = 0.05
a10 = 0.40
n = vel
r = 0.039
an = a1 + r * (n - 1)
velcalc = an
hspeed = (obj_jogador.x - x) * velcalc
vspeed = (obj_jogador.y - y) * velcalc

Referência: [Engine] alavanca ON/OFF + seguir suave

Agradecimentos: chicoweb (Ih conheço esse cara  Cool )

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 39
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O bicho não me segue

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum