[Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por macedoboka em Ter 28 Jul 2015, 05:35

ola , alguem poderia me dar mais uma vez uma ajudinha?

eu tava dando uma estudada sobre keyboard_string
e vi que é bem facil de usar conseguir fazer algumas coisas com essa funcao

porem nao achei nada sobre o que for digitado so retornar numeros reais.
tem alguma outra funcao ou metodo que possa ser usado neste caso?

agradeco

macedoboka

Número de Mensagens : 63
Idade : 26
Data de inscrição : 02/03/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por mleoni em Ter 28 Jul 2015, 13:51

Tem as funções :
is_real (x) : Retorna se x é um valor real (em oposição a uma string).

real(str) : Transfoma str em um número real.

mleoni

Número de Mensagens : 81
Idade : 21
Data de inscrição : 06/03/2013
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por Gonçalves em Ter 28 Jul 2015, 14:09

Tem uma função que retorna só os dígitos de uma string chamada string_digits(). Assim você pode criar uma string que só pega os dígitos da keyboard_string tipo assim:

Código:
Text=string_digits(keyboard_string)

Ou como são só 10 dígitos, tu pode fazer manualmente mesmo com keyboard_check().

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por Camin em Ter 28 Jul 2015, 22:02

Se vc rodar seu jogo em debug mode (setinha vermelha) vc roda seu jogo com umas janelinhas extras. Se vc ir em "tools" e depois "Show global variables" vc poderá ver os valores das variáveis globais de seu jogo enqüanto ele róda, como a keyboard_string por exemplo. A variável "keyboard_key" corresponde ao número correspondente a técla que está sendo precionada, por exemplo A é 65.
Sendo assim se vc pode usar as funções com os números:
Código:
if (keyboard_check_pressed(32)) instance_destroy();
32 neste caso é o mesmo que vk_space Happy

Camin

Número de Mensagens : 101
Idade : 24
Data de inscrição : 26/03/2011
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por macedoboka em Qui 30 Jul 2015, 08:13

Obrigado a todos

Gonçalves era exatamente o que eu precisava , ultilizei string_digits.

Mleone nao resolveu a questao , porem era uma outra duvida que eu tinha e me ajudou tambem

Camin ,me deixou confuso , nao entendi direito o que vc postou!

macedoboka

Número de Mensagens : 63
Idade : 26
Data de inscrição : 02/03/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Teclado retornar só numeros reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum