Duvida sobre caixa de texto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por DJM_JM em Seg 27 Jul 2015, 23:05

To com uma duvida pra fazer uma barra pra escrever um nome.

Uso uma variavel que armazena a string e outra que controla quando a barra ta ativa ou não.

O primeiro problema é que a string ultrapassa a barra lateral do final da caixa no eixo x e o segundo é que mesmo quando a variavel de controle não tá ativa, quando clico denovo na caixa, tudo que digitei quando não tava ativa armazena na variavel

Estou usando a função keyboard_string.

Agradeço a quem puder ajudar.

DJM_JM

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/07/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.gremioemfoco.info

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por RenanRP em Seg 27 Jul 2015, 23:17

if (string_width(txt) < obj_caixa.sprite_width and keyboard_check_pressed(vk_anykey) and selecionado) {
txt = keyboard_string;
}
if !selecionado {
keyboard_string = txt;
}

RenanRP

Número de Mensagens : 152
Idade : 14
Data de inscrição : 26/12/2012
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por DJM_JM em Seg 27 Jul 2015, 23:19

Valeu cara, vou testar. Depois deixo o feedback aqui.

Edit: Valeu, solucionou o problema. Agora tenho outro. Como faço para deletar a ultima string antes de atingir o valor limite do caixa, para o backspace funcionar?

DJM_JM

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/07/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.gremioemfoco.info

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por RenanRP em Seg 27 Jul 2015, 23:54

if (string_width(txt) < obj_caixa.sprite_width and keyboard_check_pressed(vk_anykey) and selecionado) {
txt = keyboard_string;
} else if (string_width(txt) >= obj_caixa.sprite_width) {
txt = string_delete(txt,string_length(txt),1);
keyboard_string = txt;
}
if !selecionado {
keyboard_string = txt;
}

RenanRP

Número de Mensagens : 152
Idade : 14
Data de inscrição : 26/12/2012
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por DJM_JM em Ter 28 Jul 2015, 00:40

Valeu pela ajuda cara, mas já tentei tanto do jeito como tu postou, quanto negando a primeira condição colocando o "!" e nas duas a string trava sempre. Mais alguma ideia de como fazer esse esquema com outra logica?

DJM_JM

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/07/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.gremioemfoco.info

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por RenanRP em Ter 28 Jul 2015, 00:51

Vc ja usou string_delete como eu disse no novo codigo?
Caso não tente isso:
if selecionado {
if string_lenght(txt) != 7 {
       txt = keyboard_string;
} else if keyboard_check_pressed(vk_backspace) {
      txt = keyboard_string;
} else {
keyboard_string = txt;
}
} else {
      keyboard_string = txt;
}

Esse 7 seria o máximo de letras


Última edição por Hyreos em Ter 28 Jul 2015, 01:10, editado 1 vez(es)

RenanRP

Número de Mensagens : 152
Idade : 14
Data de inscrição : 26/12/2012
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por DJM_JM em Ter 28 Jul 2015, 01:08

Hyreos escreveu:Vc ja usou string_delete como eu disse no novo codigo?
Caso não tente isso:
if selecionado {
if string_lenght(txt) != 7 {
       txt = keyboard_string;
} else if keyboard_check_pressed(vk_backspace) {
      txt = keyboard_string;
}
} else {
      keyboard_string = txt;
}

Esse 7 seria o máximo de letras

Valeu, esse teu codigo funcionou, agora tenho outro problema. Estou usando o check_keyboard_pressed(vk_anykey) para ele pegar a letra apenas um vez com a tecla, porém, se ficar apertando a tecla e depois digitar denovo, digita um monte de letra repetida, como se tivesse digitado varias vezes. Como solucionar isso?

DJM_JM

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/07/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.gremioemfoco.info

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre caixa de texto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum