[RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Qui 16 Jul 2009, 17:39

O problema é o seguinte:
Eu criei um objecto "panzer" e o objecto "canhão", o canhão será criado de acordo com a posição do panzer, e movimenta de acordo com a posição do rato, eu usei o "image_angle" no objecto "canhão"

No objecto "panzer" ficou assim:
Create
Código:
canhao= instance_create(x,y,obj_canhao);
Step
Código:
canhao.x = x;
canhao.y = y;
No objecto "canhao" ficou assim:
Step
Código:
image_angle = point_direction(x, y, mouse_x, mouse_y);
ate aqui tudo certo, sem erros de programação, mas o canhão aponta para o sentido inverso do rato, aponto o rato para direita o canhão aponta para esquerda, assim sucessivamente, e eu quero que quando aponto para direita para ele apontar para direita
Ta aqui a engine para quem quiser ver


Última edição por Natch em Sex 17 Jul 2009, 12:24, editado 1 vez(es)

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Willy em Qui 16 Jul 2009, 17:54

hum... se tiver algo com suas sprites, deve ser isso:

1º frame deve estar apontado para a direita.
2º frame deve ser a copia do primeiro, só que com um flip na vertical.

Acho que é isso u.U

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Qui 16 Jul 2009, 18:01

faz o download do ficheiro para perceberes... Smile

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Willy em Qui 16 Jul 2009, 18:16

Pronto, corrigi sua engine, foi o que eu disse, as sprites estavam erradas!

Nota: ele não virava porque o eixo dele estava em zero.mudei isso tbm.

Aki esta ela =D

http://www.4shared.com/file/118602136/83074dfd/panzer.html

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Qui 16 Jul 2009, 19:10

obrigada, mas realmente não percebi o que fizeste...
só mudaste a direcção da imagem para esquerda?

outra duvida, como eu limito o movimento do canhão? para ele só apontar para esquerda cima direita, e nunca ara baixo.

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Qui 16 Jul 2009, 19:10

obrigada, mas realmente não percebi o que fizeste...
só mudaste a direcção da imagem para esquerda?

outra duvida, como eu limito o movimento do canhão? para ele só apontar para esquerda cima direita, e nunca ara baixo.

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Willy em Qui 16 Jul 2009, 20:02

Desculpa por deichar mal explicado.

O que eu fiz foi o seguinte:

1°, como você disse, mudei a direção da imagem para a direita.

2°: Aki esta o principal:



A primeira imagem é como estava antes de eu arrumar.
A seguna imagem é como ficou.

Este "+" da imagem é onde determina e eixo 0 da imagem. É como se ali fosse o centro.
Foi apenas esse detalhe que atrapalhou Razz

Agora, quanto determinar o angulo maximo, ai eu ja não sei ¬¬

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por vinians em Qui 16 Jul 2009, 21:24

Natch escreveu:
outra duvida, como eu limito o movimento do canhão? para ele só apontar para esquerda cima direita, e nunca ara baixo.
Pode fazer assim:
Código:

angulo = point_direction(x, y, mouse_x, mouse_y);
if (angulo > 180) and (angulo > 0)
{
  image_angle = angulo;
}

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Sex 17 Jul 2009, 11:27

Funcionou perfeitamente, mas onde estava " ângulo > 180 " meti " ângulo < 180 ".
Porque se for >180 vai ser sempre para baixo, como no exemplo em baixo, >180 ficava em baixo da linha vermelha.

Obrigada mesmo, isso tambem me ajuda a perceber o codigo Smile

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por vinians em Sex 17 Jul 2009, 12:13

Natch escreveu:Funcionou perfeitamente, mas onde estava " ângulo > 180 " meti " ângulo < 180 ".
Porque se for >180 vai ser sempre para baixo, como no exemplo em baixo, >180 ficava em baixo da linha vermelha.

Obrigada mesmo, isso tambem me ajuda a perceber o codigo Smile
Tens razão!!! Desculpa ai aushaushaushuh Very Happy

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por VerdiMare em Sex 17 Jul 2009, 12:36

Willy escreveu:Pronto, corrigi sua engine, foi o que eu disse, as sprites estavam erradas!

Nota: ele não virava porque o eixo dele estava em zero.mudei isso tbm.

Aki esta ela =D

http://www.4shared.com/file/118602136/83074dfd/panzer.html

>.< affs, eu baixei e só pudia usar com o PRO!

VerdiMare

Número de Mensagens : 679
Idade : 19
Data de inscrição : 21/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Sex 17 Jul 2009, 14:31

só mais uma duvida, eu quero que o objecto canhao apareça atrás do objecto panzer, o "panzer" fica em cima do "canhao" tipo assim:

isso tem que ser feito através de GML ou na room mesmo?

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Willy em Sex 17 Jul 2009, 14:40

pra fazer ficar embaixo do tanque:
no obj_canhao

no depth coloque 1, isso faz o canhao ficar embaixo de TODOS os outros objetos.
Ou você pode mudar no tanque, colocando o depth -1. Mas ai o tanque fica na frente de TODOS os objetos.

pra ficar alinhado com a "bolinha" do tanque:

é quase a mesma coisa do que o sprite do canhão, vc tem que deichar numa posição para ser o eixo. mas mude isso NO SPRITE DO TANQUE!


Última edição por Willy em Sex 17 Jul 2009, 15:17, editado 1 vez(es) (Razão : Ortografia de 1ª série ¬¬)

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Natch em Sex 17 Jul 2009, 15:13

Obrigada mais uma vez por tudo. Smile
Valeu...

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Kabeção em Sex 17 Jul 2009, 16:08

Area errada Exclamation

Movido.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] Problema com "image_angle"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum