[AJUDA] Problema com ini

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[AJUDA] Problema com ini

Mensagem por KuramaYouko em Ter 16 Jun 2015, 10:32

Fala galera, beleza? Estou com um problema aqui no meu jogo, eu não sei se está certo, mas coloquei uma função de get_string ao abrir o jogo, ele pergunta o nome do player,  porém fiz um save em ini, e toda vez que eu fecho o jogo, ele salva.
Mas quando abro o jogo ele pergunta novamente meu nome, eu já tentei deixar uma variavel false, pra perguntar somente quando ela for false.  

Código:
global.nometest = false

if global.nometest = false
{
global.nome = get_string('Qual o seu nome?','')
show_message ('É um prazer te conhecer, '+global.nome)
global.nometest = true
}else
{
room_goto_next()
}

E meu save está funcionando porque mesmo se eu escolher um nome, o Nome anterior que eu escolhi ainda continua lá!

KuramaYouko

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por itarodrigo em Ter 16 Jun 2015, 16:04

tente trocar

Código:
if global.nometest = false

por

Código:
if (global.nometest == false)

e vê se dá certo.

abraço.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Ter 16 Jun 2015, 16:22

Eu acho que você precisa criar um ini que salve o global.nometest em true ou false e que ele carregue esse valor abaixo do que ele carregou o valor do create para ele ficar com o valor verdadeiro ou false na memória

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por Markituh em Ter 16 Jun 2015, 16:23

Kurama-san, é obvio que ele vai perguntar toda vez já que na primeira linha você está definindo o valor da variável = false tongue

Mas não vi nada relacionado a INI nesse código que você mostrou. Mostre o código verdadeiro, senão fica complicado a gente te ajudar. O que você teria que fazer era uma checagem pra ver o se o arquivo ini existe, carregar o valor do nome e por ele na global.nome, ao invés de dar get_string. Nos conte mais sobre esse processo, ficou um pouco vago.

Abraços.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Easy

Mensagem por ekuhnen em Ter 16 Jun 2015, 17:43

No evento que vc tem o get_string faça da seguinte forma:


Código:
ini_open('seu.ini')
global.gravarnome = ini_read_real('Info','gravar_nome',0)

if global.gravarnome == 0 {
global.nome = get_string('')
ini_write_real('Info','gravar_nome',1)
ini_write_string('Info','nome',global.nome)
}
ini_close()


ekuhnen

Número de Mensagens : 47
Idade : 33
Data de inscrição : 05/10/2012
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por GabrielXavier em Ter 16 Jun 2015, 18:32

Código:
//Se não existir a chave com os dados
//Pede pro usuario digitar um nome
//Grava no ini
//Ou se os dados existirem carrega os dados e parte para outra room

ini_open('data.ini');

if (!ini_key_exists('Info','nome')){

   global.nome = get_string('');
   ini_write_string('Info','nome',global.nome);
   show_message ('É um prazer te conhecer, '+global.nome);
}
else{
  
   global.nome = ini_read_string('Info','nome','');

}

ini_close();

room_goto_next();


O codigo abre o INI em questão e verifica se a seção e a chave que guarda o nome do player existe, se existir carrega esses dados e parte para a proxima room e caso os dados não existam ele pede pro usuario digitar o nome guarda no INI e segue para outra room.

Obs: Não sei se a sintaxe ta certa pq não to com o Game Maker aqui mas creio que a logica esteja correta.

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

perfeito

Mensagem por ekuhnen em Ter 16 Jun 2015, 20:30

GabrielXavier escreveu:
Código:
//Se não existir a chave com os dados
//Pede pro usuario digitar um nome
//Grava no ini
//Ou se os dados existirem carrega os dados e parte para outra room

ini_open('data.ini');

if (!ini_key_exists('Info','nome')){

   global.nome = get_string('');
   ini_write_string('Info','nome',global.nome);
   show_message ('É um prazer te conhecer, '+global.nome);
}
else{
  
   global.nome = ini_read_string('Info','nome','');

}

ini_close();

room_goto_next();


O codigo abre o INI em questão e verifica se a seção e a chave que guarda o nome do player existe, se existir carrega esses dados e parte para a proxima room e caso os dados não existam ele pede pro usuario digitar o nome guarda no INI e segue para outra room.

Obs: Não sei se a sintaxe ta certa pq não to com o Game Maker aqui mas creio que a logica esteja correta.



Certíssimo
Único detalhe é o get_string que precisa de 2 argumentos ('string','default')
get_string('Informe seu nome','')

ekuhnen

Número de Mensagens : 47
Idade : 33
Data de inscrição : 05/10/2012
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por KuramaYouko em Ter 16 Jun 2015, 22:13

GabrielXavier escreveu:
Código:
//Se não existir a chave com os dados
//Pede pro usuario digitar um nome
//Grava no ini
//Ou se os dados existirem carrega os dados e parte para outra room

ini_open('data.ini');

if (!ini_key_exists('Info','nome')){

   global.nome = get_string('');
   ini_write_string('Info','nome',global.nome);
   show_message ('É um prazer te conhecer, '+global.nome);
}
else{
  
   global.nome = ini_read_string('Info','nome','');

}

ini_close();

room_goto_next();


O codigo abre o INI em questão e verifica se a seção e a chave que guarda o nome do player existe, se existir carrega esses dados e parte para a proxima room e caso os dados não existam ele pede pro usuario digitar o nome guarda no INI e segue para outra room.

Obs: Não sei se a sintaxe ta certa pq não to com o Game Maker aqui mas creio que a logica esteja correta.

Muito obrigado Xavier!! Deu certo aqui, agora está do jeito que eu queria!! Muito obrigado mesmo... Porém agora estou com uma outra dúvida, é possível eu usar a função draw_sprite, e com essa função fazer ela virar um objeto?... Tipo, é um pouco confuso, mas eu queria fazer um console na tela, de mover para os lados, porem fiz em draw_sprite ela para seguir o personagem na xview, yview, só que não sei se consigo colocar uma função nela, por exemplo de ao pressionar o sprite ele for x+4 entende?

KuramaYouko

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/05/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por GabrielXavier em Qua 17 Jun 2015, 01:10

Não entendi oque você quer, acho que deve criar ou outro topico especificando melhor o seu problema


Edit: Comentando sobre o INI acima, é interessante esse esquema de carregar dados de um INI você pode salvar não so o nome do jogador mais qualquer dado que você precise sobre o jogo ou sobre configurações feitas pelo usuario, como por exemplo a roupa que o usuario colocou em seu personagem ou as armas que o personagem comprou, claro que não é tão seguro colocar esses dados no INI sem criptografia mas as possibilidades são inumeras.

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por itarodrigo em Qua 17 Jun 2015, 08:54

vamos ver se entendi:

se voce tem uma imagem de tamanho 50x50 e usa o evento draw assim:
Código:
draw_sprite(x,y,minha_sprite,0);

no evento do global mouse esquerdo pressed, faça:
Código:
if ((mouse_x > x) && (mouse_x < (x+50)) &&
(mouse_y > y) && (mouse_y < (y + 50))){
SEU_CODIGO AQUI;
}

veja que aumentei +50 no x e no y, devido ao tamanho da sua sprite ser 50x50.

onde quer que voce posicione sua sprite, ele vai pegar o clique.

abraço.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por ekuhnen em Qua 17 Jun 2015, 10:22

o que você precisa é criar um novo objeto, definir sprite dele com a imagem que você quer e trocar esse draw_sprite para instance_create(x,y,objeto)

ekuhnen

Número de Mensagens : 47
Idade : 33
Data de inscrição : 05/10/2012
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [AJUDA] Problema com ini

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum