multi toch do game maker studio

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

multi toch do game maker studio

Mensagem por divin sphere em Dom 24 Maio 2015, 13:26

eai pessoal,
o game maker studio (android) tem suporte a multi toch ne?
se tiver como eu faço para usar o multi toch num codigo como esse:
Código:

if (position_meeting (mouse_x, mouse_y, id))  and mouse_check_button(mb_any){

eu queria que o codigo ficasse algo tipo:
Código:

se algum toque estiver em cima do objeto e estiver apertando algum botao{
}



divin sphere

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 88
Idade : 17
Data de inscrição : 31/03/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: multi toch do game maker studio

Mensagem por Superbomber em Dom 24 Maio 2015, 17:29

É só você usar uma variável para marcar quando pressionarem e soltarem o botão.
E depois checar se tocaram no objeto normalmente.

EXEMPLO:
P.S.: É um exemplo.

Código:

if (tocouNoBt()){
   btPressed = true;
}
if (parouDeTocarNaTela()){
   btPressed = false;
}

if (tocouNoObj() && btPressed){
   FazerAlgoAi();
}

P.S.: Nunca mexi com touch screen, portanto nem sei como faz. Mas acho que você entendeu a lógica, né?

EDIT:
Zoiando o docs descobri isso:

device_mouse_dbclick_enable(bool);

Confira no docs como usar. Acho que sirva. Happy

Superbomber

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 100
Idade : 15
Data de inscrição : 28/04/2015
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: multi toch do game maker studio

Mensagem por Willy em Dom 24 Maio 2015, 22:40

Para usar as funções de multi touch você deverá usar as funções "device_*" Cada device possui um ID (0-4). O ID usado é definido pela quantidade de toques atualmente em uso, ou seja, se nenhum toque estiver acontecendo, o ID será zero. Se o ID zero já estiver em uso, o próximo toque terá o ID 1, e assim por diante.

É um pouquinho complicado, mas a forma de uso é idêntica ao mouse.

Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: multi toch do game maker studio

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum