Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 31/03/2012
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

multi toch do game maker studio

em Dom 24 Maio 2015, 13:26
eai pessoal,
o game maker studio (android) tem suporte a multi toch ne?
se tiver como eu faço para usar o multi toch num codigo como esse:
Código:

if (position_meeting (mouse_x, mouse_y, id))  and mouse_check_button(mb_any){

eu queria que o codigo ficasse algo tipo:
Código:

se algum toque estiver em cima do objeto e estiver apertando algum botao{
}


avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 28/04/2015
Número de Mensagens : 100
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47
Ver perfil do usuário

Re: multi toch do game maker studio

em Dom 24 Maio 2015, 17:29
É só você usar uma variável para marcar quando pressionarem e soltarem o botão.
E depois checar se tocaram no objeto normalmente.

EXEMPLO:
P.S.: É um exemplo.

Código:

if (tocouNoBt()){
   btPressed = true;
}
if (parouDeTocarNaTela()){
   btPressed = false;
}

if (tocouNoObj() && btPressed){
   FazerAlgoAi();
}

P.S.: Nunca mexi com touch screen, portanto nem sei como faz. Mas acho que você entendeu a lógica, né?

EDIT:
Zoiando o docs descobri isso:

device_mouse_dbclick_enable(bool);

Confira no docs como usar. Acho que sirva. Happy
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: multi toch do game maker studio

em Dom 24 Maio 2015, 22:40
Para usar as funções de multi touch você deverá usar as funções "device_*" Cada device possui um ID (0-4). O ID usado é definido pela quantidade de toques atualmente em uso, ou seja, se nenhum toque estiver acontecendo, o ID será zero. Se o ID zero já estiver em uso, o próximo toque terá o ID 1, e assim por diante.

É um pouquinho complicado, mas a forma de uso é idêntica ao mouse.

Flws... blz
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum