Problemas com instance_create... bug do mal...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Willy em Dom 12 Jul 2009, 13:49

Bom, postei o meu Projeto e apareceu um bug (ou erro meu) muito estranho.

A minha IA ao ser criada, cria junto com ela um obj. esse obj (depende da IA) é o obj
earma1 ou earma2.

Mas o problema é esse: Se eu tiver apenas um obj_IA1 e um obj_IA2, as armas deles aparecem normais...

Mas se tiver mais de 1 do mesmo tipo, apenas um fica com a arma...
Muito estranho!?

Como faço para que todos os objs do mesmo tipo criem as armas???

Obrigado!

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Janx em Dom 12 Jul 2009, 14:27

facil:

evento create do "IA"
Código:
arma = instance_create(x,y,arma_pistola);

step:
Código:
arma.x = x;
arma.y = y;

Vc está criando todas as armas o problema é que ela so segue um dos objetos neh?
acredito que funcione ;D

No meu jogo as armas sao diferentes... mas axo que eh isso q vc quer Happy

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Willy em Dom 12 Jul 2009, 15:03

Mad Mad Mad

Não deu certo!!!

poderia expecificar + ou - onde ficaria o cod do evento estep?

Nota: Será que isso tem alguma coisa a ver:

esse cod é responsalvel pela morte do IA e destruir sua arma
Código:
if hp < 1
{
    instance_destroy()
    with (earma1)
    {
        instance_destroy()
    }
}


Última edição por Willy em Dom 12 Jul 2009, 15:05, editado 1 vez(es) (Razão : falto especificar o cod)

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Janx em Dom 12 Jul 2009, 16:12

o codigo que fika no step é so para a arma seguir o personagem.

mude esse seu codigo para esse:
Código:
if hp < 1
{
    instance_destroy()
    with (arma)
    {
        instance_destroy()
    }
}

Verifique se continua nao funcionando...
Se nao funcionar explica melhor oque ta dando errado.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Willy em Dom 12 Jul 2009, 16:35

hum... agora quase deu certo...
Quando o IA morre, ele simplesmente passa sua arma para o proximo. Se eu não mata-lo ele fica sem ¬¬

Eu fiz o seguinte:
No create, coloquei o seu cod
No estep, coloquei o seu 2° cod desta maneira (acho que aqui que esta o erro...)

Código:
arma.x = x;
arma.y = y;
if distance_to_object(player) < 540
if (instance_exists(obj_player))
if !collision_line(x,y,obj_player.x,obj_player.y,obj_block,0,1)
{
    if have_seen = true
    {
        if can_attack = true
        {
            var shoot;
       
            shoot = instance_create(x,y,etiro1)
            shoot.direction = point_direction(x,y,obj_player.x,obj_player.y)
            shoot.speed = 15

@off Pronto, acabei de dar um código de graça... ¬¬

e por ultimo substitui meu cod pelo seu...

Se não der certo de novo, se quiser eu mando o IA por mp.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Janx em Dom 12 Jul 2009, 17:09

opa... tem um errinho aki:
Código:
if hp < 1
{
    with (arma)
    {
        instance_destroy()
    }
    instance_destroy()
}
vc deve ser destruido antes da arma.

Todo o codigo que eu passei é pra funcionar, se nao funciona deve ter algo interferindo...

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Willy em Dom 12 Jul 2009, 17:45

hum... fiz um teste aqui... realmente tem algo interferindo...
mas eu não faço menor ideia do que seja! Mad

se você deichar eu mando a IA ou o que for necessario pra você, sem querer abusar da boa vontade... ok?

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Janx em Dom 12 Jul 2009, 19:07

como quiser ;D

pode mandar Happy
se preferir manda por MP...

flw

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com instance_create... bug do mal...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum