Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Ontem à(s) 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Ontem à(s) 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

» Tipo de Draw que dê melhor fps...
Sex 21 Ago 2015, 12:25 por Pai véi

» Banco de Dados online fácil de configurar
Sex 21 Ago 2015, 11:47 por Pai véi

» Ficou estranho esse efeito na terra?
Qua 19 Ago 2015, 20:08 por Adriel

» Você consegue decifrar o que é isso?
Qua 19 Ago 2015, 15:48 por Mateus O de Andrade

» Texto centralizado em sprite 64x64
Qua 19 Ago 2015, 14:00 por Vandson Fernandes

» [Tutorial] Um Único Script para Todos Diálogos do Jogo
Ter 18 Ago 2015, 22:12 por dharrison

» VIDEO AULAS - Plataforma - Recriando Super Mario
Ter 18 Ago 2015, 20:44 por Adriel

» Ajuda deixar room maior
Ter 18 Ago 2015, 15:56 por Stickman

» OST - Rain From The Past (Para Main Themes)
Seg 17 Ago 2015, 23:00 por Jessezyn

» #DGM Aula 01 - Views
Seg 17 Ago 2015, 00:16 por victor13.

» Alguém sabe as dimensões de um galaxy s5?
Dom 16 Ago 2015, 20:06 por vitorfernandes13

» Conquer The Kingdom
Dom 16 Ago 2015, 12:13 por DVictorPS

» [Ajuda] Bug ds_list
Dom 16 Ago 2015, 08:27 por Witen

» câmera seguir player com touch control android
Sab 15 Ago 2015, 15:05 por Lighter

» Apk não roda no celular
Sab 15 Ago 2015, 12:10 por xLuiZzz


Pegar nome das variaveis de uma instancia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por chicoweb em Qua 01 Abr 2015, 09:08

Bom dia galera,
Sem muita esperança de solução lá vai....

Como faço pra Pegar nome das variaveis de uma instancia?

Exemplo:

obj_jogador

Evento Create:

Código:
forca = 20
forca_atual = 20
vida = 100

Eu queria num obj_debug exibir o status das variaveis do jogador, tipo o que o debug faz, mas eu que quero exibir na minha tela.

Seria algo do tipo:

obj_debug - Evento Draw:

Código:
i = 0
for each variable in obj_jogador {
    i += 12
    draw_text(x,y+i,variable.name + ": "  + string(variable.value))
}

O resultado teria que ser exibido na tela:

forca: 20
forca_atual: 20
vida: 100
x: 120
y: 245
solid: false
visible: true
...
E assim por diante ate acabar tudo que tem dentro da instancia.

OBS: inventei ai o código ele nao existe no gms, é só para vcs saberem a logica.
avatar
chicoweb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por Willy em Qua 01 Abr 2015, 20:14

É bem simples de fazer isso, veja:
Spoiler:
Desculpa. Eu menti. Não tem como fazer isso.
Entretanto, você pode armazenar todos os nomes de variáveis (em forma de string) e seus respectivos valores em um ds_map, e então, exibir com um for. O problema é que esse trabalho deverá ser feito manualmente e um por um.

_________________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo

avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1813
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por chicoweb em Qui 02 Abr 2015, 13:04

kkkkk primeiro de abril ta rolando solto.
Eu ja sabia que nao davaa eu vi uma "solução" envolvendo isso de dsmap, mas o meu projeto ja ta iniciado com as variaveis no create ai complica mudar agora.

Eu acredito que seja ma vontade da yoyo porque o debug detecta todas as vars, pq nao colocar a mesma função no design time ne?
avatar
chicoweb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum