Pegar nome das variaveis de uma instancia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por chicoweb em Qua 01 Abr 2015, 09:08

Bom dia galera,
Sem muita esperança de solução lá vai....

Como faço pra Pegar nome das variaveis de uma instancia?

Exemplo:

obj_jogador

Evento Create:

Código:
forca = 20
forca_atual = 20
vida = 100

Eu queria num obj_debug exibir o status das variaveis do jogador, tipo o que o debug faz, mas eu que quero exibir na minha tela.

Seria algo do tipo:

obj_debug - Evento Draw:

Código:
i = 0
for each variable in obj_jogador {
    i += 12
    draw_text(x,y+i,variable.name + ": "  + string(variable.value))
}

O resultado teria que ser exibido na tela:

forca: 20
forca_atual: 20
vida: 100
x: 120
y: 245
solid: false
visible: true
...
E assim por diante ate acabar tudo que tem dentro da instancia.

OBS: inventei ai o código ele nao existe no gms, é só para vcs saberem a logica.

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 40
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por Willy em Qua 01 Abr 2015, 20:14

É bem simples de fazer isso, veja:
Spoiler:
Desculpa. Eu menti. Não tem como fazer isso.
Entretanto, você pode armazenar todos os nomes de variáveis (em forma de string) e seus respectivos valores em um ds_map, e então, exibir com um for. O problema é que esse trabalho deverá ser feito manualmente e um por um.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por chicoweb em Qui 02 Abr 2015, 13:04

kkkkk primeiro de abril ta rolando solto.
Eu ja sabia que nao davaa eu vi uma "solução" envolvendo isso de dsmap, mas o meu projeto ja ta iniciado com as variaveis no create ai complica mudar agora.

Eu acredito que seja ma vontade da yoyo porque o debug detecta todas as vars, pq nao colocar a mesma função no design time ne?

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 40
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pegar nome das variaveis de uma instancia

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum