Tem como alterar parent através de code?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Isquilo_Roedor em Sab 14 Mar 2015, 20:24

Sabe quando você vai em um objeto lá tem a opção parent ai você escolhe um objeto que vai ser parent, logo em baixo tem a mask que você pode escolher também, só que eu preciso que o obj_zumbi_morto_estrupado que não tem parent, tenha como parent o objeto obj_blocos caso ele colida com o obj_pica, só que não achei como usar o parent em code, algo semelhante é o mask_index = mask_player2 , mas nao tem nada de parent_index, alguem pode me ajudar por favor?

eu quero fazer tipo assim

no step do obj_zumbi_morto_estrupado
if(place_meeting(obj_blocos){
parent_index=obj_blocos          (inventei isso baseado no mask_index)
}

Isquilo_Roedor

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 334
Idade : 16
Data de inscrição : 22/03/2012
Notas recebidas : E-E-D
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Fuzenrad em Sab 14 Mar 2015, 20:34

object_set_parent(objeto,parent)

Fuzenrad

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1026
Idade : 26
Data de inscrição : 04/07/2010
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 14 Mar 2015, 20:35

Talvez esse código resolva seu problema:

Código:
object_get_parent(objeto);


WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Fuzenrad em Sab 14 Mar 2015, 20:37

WellingtonBecker escreveu:Talvez esse código resolva seu problema:

Código:
object_get_parent(objeto);
WellingtonBecker, o object_get_parent é para consultar o parent configurado no objeto.

Fuzenrad

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1026
Idade : 26
Data de inscrição : 04/07/2010
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Isquilo_Roedor em Sab 14 Mar 2015, 21:19

Fuzenrad escreveu:object_set_parent(objeto,parent)

Mas esse comando não existe no game maker studio
e o get parent não funcionou


Última edição por Isquilo_Roedor em Sab 14 Mar 2015, 21:20, editado 1 vez(es)

Isquilo_Roedor

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 334
Idade : 16
Data de inscrição : 22/03/2012
Notas recebidas : E-E-D
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 14 Mar 2015, 21:19

Fuzenrad, obrigado por me avisar. E como se faz no game maker studio já que a função object_set_parent tornou-se obsoleta?

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Fuzenrad em Sab 14 Mar 2015, 21:33

Eu não uso o GM:S, mas pelo que eu li devido a arquitetura nova, alterar o parent durante a execução do jogo causa erros, pelo menos por enquanto não tem como fazer isso no Studio.

Fuzenrad

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1026
Idade : 26
Data de inscrição : 04/07/2010
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Isquilo_Roedor em Sab 14 Mar 2015, 21:49

é eu também vi esse sobre isso em outro fórum, achei que fosse algo simples, mas já dei um jeito de resolver, a unica diferença é que com o negocio de alterar o parent é mais simplificado o que eu queria fazer.

Isquilo_Roedor

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 334
Idade : 16
Data de inscrição : 22/03/2012
Notas recebidas : E-E-D
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como alterar parent através de code?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum