Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : E-E-D
Data de inscrição : 22/03/2012
Número de Mensagens : 334
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 20:24
Sabe quando você vai em um objeto lá tem a opção parent ai você escolhe um objeto que vai ser parent, logo em baixo tem a mask que você pode escolher também, só que eu preciso que o obj_zumbi_morto_estrupado que não tem parent, tenha como parent o objeto obj_blocos caso ele colida com o obj_pica, só que não achei como usar o parent em code, algo semelhante é o mask_index = mask_player2 , mas nao tem nada de parent_index, alguem pode me ajudar por favor?

eu quero fazer tipo assim

no step do obj_zumbi_morto_estrupado
if(place_meeting(obj_blocos){
parent_index=obj_blocos          (inventei isso baseado no mask_index)
}
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1028
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 20:34
object_set_parent(objeto,parent)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 821
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 20:35
Talvez esse código resolva seu problema:

Código:
object_get_parent(objeto);

avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1028
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 20:37
WellingtonBecker escreveu:Talvez esse código resolva seu problema:

Código:
object_get_parent(objeto);
WellingtonBecker, o object_get_parent é para consultar o parent configurado no objeto.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : E-E-D
Data de inscrição : 22/03/2012
Número de Mensagens : 334
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 21:19
Fuzenrad escreveu:object_set_parent(objeto,parent)

Mas esse comando não existe no game maker studio
e o get parent não funcionou


Última edição por Isquilo_Roedor em Sab 14 Mar 2015, 21:20, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 821
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 21:19
Fuzenrad, obrigado por me avisar. E como se faz no game maker studio já que a função object_set_parent tornou-se obsoleta?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1028
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 21:33
Eu não uso o GM:S, mas pelo que eu li devido a arquitetura nova, alterar o parent durante a execução do jogo causa erros, pelo menos por enquanto não tem como fazer isso no Studio.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : E-E-D
Data de inscrição : 22/03/2012
Número de Mensagens : 334
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tem como alterar parent através de code?

em Sab 14 Mar 2015, 21:49
é eu também vi esse sobre isso em outro fórum, achei que fosse algo simples, mas já dei um jeito de resolver, a unica diferença é que com o negocio de alterar o parent é mais simplificado o que eu queria fazer.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum